Расспределенный хостинг Holo P2P работает на технологии Holochain, использует Holo Fuel Cryptocurrency (Crowdfunding)


Интернет в настоящее время, в основном, централизован, например, большинство людей ищут в Google, а Facebook, во многих странах, доминирует в пространстве социальных сетей. Это также означает, что доступ к контенту может быть легко заблокирован правительствами, и многие компании будут использовать ваши личные данные в своих интересах.

Сеть Holo обещает «забрать Интернет» благодаря  распределенной системе веб-хостинга P2P, где люди используют приложение от разработчиков в своих HoloPort устройствах и получают оплату за размещение криптографических приложений в криптовалюте Holo Fuel, которая, в свою очередь, может быть использована для оплаты вычислительной мощности и/или хранилища в сети, или конвертироваться в другие криптовалюты, такие как биткойн, или денежные средства (доллары, евро и т.п.).

Это похоже на новый Интернет, который использует текущие «каналы» (т. е. вам по-прежнему нужен интернет через вашего интернет-провайдера), но все содержимое должно быть создано с нуля. Он, в основном, предназначен для замены центров обработки данных, веб-сайтов и приложений от более крупных компаний. Первые прототипы криптографических приложений включают

  • Clutter — P2P клон Twitter
  • Fractal Wiki  — бессерверная Wiki карты в карточках внутри карточек.
  • HoloChat — подобный сервису Slack, многоканальный чат для команд
  • DPKI — безопасное, децентрализованное управление криптографическими ключами

Разработчики приложений и веб-сайтов будут платить за сеть Holo так же как они платят за услуги хостинга в настоящее время, а люди поощряться при покупке оборудования HoloPort, так они могут, в конечном итоге, вернуть свои деньги и даже заработать, если система будет популярна. Вы все равно будете использовать свой веб-браузер для доступа к криптографическим приложениям (просто введите URL-адрес) в сети Holo P2P и других веб-сайтов в «централизованном Интернете».

Три типа HoloPort — в основном это компьютеры на базе Linux — доступны с HoloPort Nano на базе четырехъядерного процессора ARM с Gigabit Ethernet и более крупные HoloPort & HoloPort +, оснащенные более мощными процессорами Intel, большим объемом памяти и хранилища.

 

Holo и Holo Fuel основаны на Holochain, которые описываются как «платформа следующего поколения, более масштабируема, показательно быстрее, с гораздо более низким энергопотреблением и на 10 000 дешевле, чем блок-цепочка». Более подробную информацию можно найти в этом документе (PDF) , и вы можете проверить программное обеспечение на  Github. Проект по-прежнему находится на альфа-стадии с первым стабильным выпуском, ожидаемым во втором квартале 2018 года. В настоящее время компания собирает средства через Initial Community Offering (не доступно в США) и кампанию Indiegogo, где они предлагают оборудование HoloPort в качестве вознаграждения.

Компания краудфаундинга стала набирать обороты, так как Holo уже получил более 220 000 долларов в виде залога от примерно 530 сторонников. HoloPort Nano требует залог в размере 99 американских доллара, в то время как платформы на базе Intel стоят 449 или  999 долларов США. В настоящее время обещания довольно равномерно распределены между тремя платформами, потому что идея заключается в том, что вы сможете обслуживать больше пользователей с более быстрым компьютером, следовательно, зарабатывать больше Holo Fuel. Начало кампании Indiegogo впечатляет, весь проект довольно амбициозен, поэтому посмотрим что из этого получится. Но, в худшем случае, когда проект проваливается, у вас все равно останется компьютер с Linux. [Обновление: В качестве альтернативы, если вы не хотите покупать оборудование для него, но все же хотите поддержать проект, вы можете объявить 40 долларов в качестве награды за Alpha/Beta Tester, чтобы получить ранний доступ к инструментам разработчика приложений Holo и Holochain].

Больше деталей вы так же сможете найти на сайте holo.host.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.