Несущая плата Pi/104 для вычислительных модулей Raspberry Pi (частично) соответствует требованиям для плат стандарта PC/104 OneBank (Crowdfunding)


Консорциум PC/104 поддерживает различные стандарты для встраиваемых компьютеров.  SBCs платы стандарта PC/104, в основном, используются в промышленных компьютерах и могут устанавливаться через шины ISA и PCIe. Стандарты были разработаны для процессоров x86, но в первом квартале 2015 года консорциум добавил опцию OneBank в спецификацию PCI/104-Express & PCIe/104, версия 3.0, чтобы обеспечить более дешевые решения и процессоры с интерфейсами PCIe и USB.

Это привело к появлению на рынке нескольких  платформ малой мощности на базе PC/104 с процессорами Intel и ARM + FPGA, таких как Winsystems PX1-C415 на базе процессора Intel Apollo Lake E3900 или Sundance EMC²-Z7030  на базе процессораXilinx Zynq-7030 ARM + FPGA. Адам Паркер (Parker Microsystems) решил довести промышленный стандарт PC/104 OneBank до мира Raspberry Pi, создав Pi/104 несущую плату для вычислительных модулей RPi, которые (в основном) соответствуют стандарту PC/104 OneBank и предоставляют необходимые интерфейсы USB (но, очевидно, не PCIe).

Характеристики Pi/104:
• Поддержка вычислительного модуля Raspberry Pi, CM3 и CM3L.
• Интерфейс видеовыхода/дисплея — один HDMI, один интерфейс дисплея DSI
• Возможности подключения — 10/100M Ethernet
• USB — 2 порта USB-тип A, одинx микрофонный порт OTG
• Камера — один разъем камеры CSI
• Расширение
o Два IDE-стиля с 59-кратным GPIO
o Соединительный разъем OneBank с двумя USB и 5/3,3 В
• Источник питания — от 8 до 36 В постоянного тока через клеммную колодку
• Размеры — 96 x 90 мм
• Температурный диапазон — с Pi Compute Module: от -25 ° C до 85 ° C; без: -40 ° C до 85 ° C

В то время как у процессоров Broadcom BCM2835/37 отсутствует интерфейс PCIe, есть много карт mPCIe, которые используют только интерфейсы USB, например модули подключения (WiFi, LTE и т. д.), а Connect Tech предоставляет адаптер PCIe/104 для мини-PCIe, который будет совместимый с Pi/104, и позволяет пользователям использовать совместимые карты mPCIe.
Как заявлено, несущая плата особенно подходит для промышленной автоматизации, гидропоники/аквапоники, шлюзов IoT/IIoT, дисплеев для наружной рекламы, оборудования для ОВК, надежного внедорожного оборудования и других проектов, работающих в экстремальных условиях с широким температурным диапазоном или переменной мощностью.

Проект запущен на CrowdSupply , где Адам стремится собрать не менее 13 000 долларов США для массового производства платы. Залог в размере 130 долларов США за несущую плату с бесплатной доставкой в США и 20 долларов США для остального мира. Доставка запланирована на конец января 2018 года. Вам необходимо будет приобрести вычислительные модули у вашего местного поставщика.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.