ИК-бластер RedRat-X с Bluetooth модулем и RF4CE может управлять несколькими телевизорами и приставками


ИК-бластеры могут использоваться для управления несколькими ИК-устройствами, через инфракрасный порт или другими интерфейсами, например, DVR может использовать такое устройство непосредственно перед записью для изменения канала телевизионной приставки.

RedRat-X является одним из таких устройств для автоматизации управления телевизорами, приставками и другим инфракрасным оборудованием, он более универсален, так как он имеет встроенный ИК-бластер и 3 дополнительных ИК-выхода, в которые вы можете подключить свои собственные ИК-передатчики, также есть USB и Ethernet для дистанционного управления. Кроме того, он может использовать дополнительный модуль для эмуляции Bluetooth и RF4CE дистанционного управления.

 

Технические характеристики RedRat-X:

  • ИК-бластер на передней части устройства. Мощность с шагом от 0 (выкл.) до 100 (макс.).
  • 3x разъема ИК-выхода, которые можно использовать в двух режимах:
    • Текущий режим (по умолчанию): для управления ИК-светодиодами – Мощность с шагом от 0 (выкл.) до 100 (макс.).
    • Режим напряжения: для взаимодействия с ИК-системами распределения, такими как XantechBuffalo и т.д.
  • Дополнительные модули расширения – функции Bluetooth или RF4CE
  • Интерфейсы управления — USB или Ethernet
  • Разное — Многоцветные светодиодные индикаторы
  • Питание  – 5 В через USB
  • Потребляемая мощность — <= 2 Вт при нормальной работе.
  • Размеры — 11,5 x 7,5 х 2,5 см

Компания RedRat также предлагает ряд программных решения для контроля и управления их ИК-бластером, включая такие, как RedRat Device Manager для первоначальной настройки, конфигурации и обновления прошивки, также утилита IR Signal Database Utility для записи существующих кодов удаленного управления и приложение RedRat’s Scheduler для автоматизации вашей установки.

Нажмите, чтобы увеличить

Для того, чтобы получить еще больший контроль, программа TestManager предусматривает управление приставками на основе скриптов и приложения NET SDK, которое работает на Windows (с использованием .NET), а также на Mac OS и Linux (с использованием Mono). Компания также упомянула о приложении RedRatHub, которое обеспечивает механизм на основе сокетов, для отправки команд на устройство RedRat с образцом клиентского кода, написанным на Python, C#, Perl или PHP. Компания только рекламирует решение для аудиовизуального применения, но возможно, можно интегрировать его в домашнюю систему автоматизации для управления кондиционерами, дверными звонками, лампочками и т.д…

Специализированное устройство RedRat-X в коробке, продается за 250 фунтов стерлингов с вычетом НДС ($ 331 США). Вы сможете найти более подробную информацию об оборудовании, программном обеспечении и документации на странице продукта. Возможно, вы сможете воспроизвести что-то подобное с Raspberry Pi 3 + инфракрасным HAT и дополнительными USB-донгалми Bluetooth и RF4CE, но тогда вся программная часть будет на вас.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.