Hologram представляет Nova 3G USB Донгл и Python SDK; а также проводит конкурс для разработчиков на 200 бесплатных комплектов Raspberry Pi Zero W


Этим летом мы узнали о IoT глобал SIM-карте от компании Hologram, и, так как компания предоставляла бесплатные образцы разработчикам, включающие ежемесячно 2 МБ  для передачи данных, было принято решение получить один для обзора. Несколько недель спустя образец был у нас, и, к нашему удивлению, он работал, несмотря на то, что страна проживания имела довольно строгие требования в отношении регистрации SIM-карты. SIM-карта использует роуминг, но с низкой фиксированной ценой по всему миру и по умолчанию не имеет номера телефона, возможно, поэтому не пришлось регистрироваться.

Теперь компания вернулась с Nova, аппаратным сотовым модемом с открытым исходным кодом, сертифицированным OSHWA (ID # US000077). Это в основном 2G / 3G USB- донгл, который контролируется SDK Hologram Python, специально подходящим для систем Debian, таких как Raspberry Pi 3 или BeagleBone Black. Hackster.io также запустил  глобальный конкурс, предлагающий 200 бесплатных комплектов, состоящих из USB- донгла Nova 3G и платы Raspberry Pi Zero W для лучших проектных идей, эффективно использующих сотовый IoT.

Nova в конечном итоге будет в трех версиях

  • 3G (в настоящее время) — модуль Ublox Sara-U201; во всем мире 3G / 2G GSM; GPRS / GSM / UMTS / HSPA: 850, 900, 1800, 1900 МГц;
  • Cat-M1 (ноябрь 2017 г.) — модуль Ublox Sara-R404M; для США LTE Cat M-1; FDD: 13 (Verizon)
  • Cat-M1 / NB1 (первый квартал 2018) — модуль Ublox Sara-R410M-02B; во всем мире LTE Cat M-1 + NB; FDD: 1,2,3,4,5,8,12,13,17,18,19,20,25,26,28

Все три версии должны иметь одинаковые интерфейсы и следующие характеристики:

  • Антенный разъем u.FL
  • Держатель Nano SIM-карты
  • UART GPIO Pads
  • Последовательный USB
  • Светодиодный индикатор состояния сети; Индикатор питания
  • Полностью сертифицирован (FCC, PTCRB, CE и AT & T)
  • Размеры — 46 мм x 19 мм x 6 мм (подключено к печатной плате); 71 мм x 23 мм x 9 мм (в зависимости от случая)
  • Вес — 8 грамм

Аппаратный комплект включает в себя донгл, IoT глобал SIM-карту Hologram, прозрачный корпус, 2 четырехдиапазонных гибких антенны u.FL и доступ к инструментам разработчика Hologram для модема и управления данными.

Донглом можно управлять с помощью Hologram client tool или Hologram Python SDK, требующего пакетов ppp и Python 2.7, что позволит вам отправлять SMS, устанавливать подключение к данным и многое другое. Любая SIM-карта должна работать, и она не привязана к SIM-карте Hologram. Хотя компания утверждает , что имеются сертификаты OSHWA, номер US000077 пока отсутствует (пустая строка) в списке сертификации OSHWA, и до сих пор были выпущены только схемы PDF. Однако Python SDK полностью открыт и выпущен под лицензией MIT на Github.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта, а комплект Nova 3G можно приобрести сейчас за 49 долларов США.

Как упоминалось выше, если у вас есть отличная идея проекта, вы можете получить комплект бесплатно и, возможно, еще один «главный приз» (Apple Watch Series 3) после завершения проекта. Заявки на участие в конкурсе принимаются со всего мира (за исключением санкционированных США стран) со следующими условиями:

  • Отправьте свое предложение до 27 октября 2017 года
  • Лучшие проектные идеи будут отобраны и, примерно в течение 14 дней, будут отправлены комплекты.
  • Создайте и отправьте свой проект Hackster.io до 5 января 2018 года
  • 8 января 2018 года будут объявлены 8 победителей Гран-при по четырем категориям: шлюз, отслеживание активов, дистанционное управление и дистанционный мониторинг.

Уже есть 135 участников. Удачи!

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.