Комплект 2,9-дюймовый ESPaper Lite за $40 состоит из экрана ePaper и WiFi модуля ESP8266


Squix (Дэниэл Эйкорн) разработал комплект 2,9-дюймовый ESPaper Lite, который представляет собой комплект с питанием от батарейки на основе черно-белого модуля ePaper и модуля ESP-WROOM-02 на базе системы Espressif ESP8266 WiSoC.

Нажмите, чтобы увеличить

Технические характеристики комплекта 2,9-дюймовый ESPaper Lite:

  • Модуль беспроводной связи – ESP-WROOM-02 модуль WiFi с Espressif ESP8266
  • Дисплей – 2,9-дюймовый модуль ePaper, тип дисплея B&W с разрешением 296 × 128 пикселей подключается через SPI к ESP8266
  • Отладка / программирование — 6-контактный разъем последовательного порта
  • USB — 1x микро-USB порт для программирования
  • Разное — 3 кнопки: Reset (пробуждение из глубокого сна); S0 (flash/GPIO0); S1: кнопка пользователя, подключенная к GPIO12; выключатель и светодиоды зарядки и прошивки
  • Питание — разъем JST для аккумулятора LiPo; цепь зарядки

Вам понадобиться 3.3В USB-TTL плата для отладки или для прошивки платы и батарея LiPo для ее включения. Подобное решение особо будет полезно, если вам нужен дисплей запитаный от батареи, который нечасто обновляется, так как этот дисплей потребляет электричество только при обновлении. Они вместе с модулем могут работать в течение нескольких недель от батареи емкостью 800 мАч при обновлении информации о погоде каждый 20 минут. Библиотека MiniGrafx предоставляет драйверы и образцы для платы. Все это доступно на Github.

Комплект 2,9-дюймовый ESPaper Lite можно приобрести за $39.90, но если для начала вы хотите что-то проще, то можете приобрести комплект 2,9-дюймовый ESPaper Plus за $49.90, в который входит последовательный конвертер USB, батарейка 600 мАч, корпус и USB-кабель.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.