Обзор 3D принтера Raiscube R2 — Часть 3: Как установить аналог E3D экструдера для ускоренной печати


Это заключительная статья о 3D-принтере Raiscube R2. Поговорим о проблемах обновления и о том, как сделать это самостоятельно. Это был один из самых разочаровывающих проектов, над которыми я работал. Я поставил 3 цели для этого обновления:

  1. Простота, насколько это возможно
  2. Наименьшее количество изменений в принтере
  3. Способность вернуться назад

Я не чувствую, что совсем не достиг своих цели, но я чувствую, что сделал это на 90%. Попытка максимально упростить с минимальным количеством модификаций оказалась весьма затруднительной.

Что нужно

  • E3D экструдер за 9,56 долларов на GearBest
  • Лента Кэптона за 1,87 долларов
  • Термопаста
  • Режущий инструмент (ножовка отлично подойдет)
  • Термоусадочная трубка или изолента
  • Провод
  • 3 распечатных детали с Thingiverse
  • Zip стяжки и застежка-липучка

Шаги установки E3D

  1. Распечатайте 3 детали с Thingiverse выше с заполнением 50% и высотой слоя 2 мм
  2. Удалите всю спиральную обертку вокруг всей проводки.
  3. Удалите ленту для вентиляторов и отсоедините все провода, идущие к ним.
  4. Удалите все оборудование с каретки x и снимите металлический кронштейн.
    1. Сначала поднимите свою x-каретку большей частью вверх.
    2. Выверните 3 винта, удерживающие вентиляторы: 2 спереди и 1 на задней панели.
    3. Снимите вентилятор шагового двигателя с помощью 2 винтов, удерживающих вентилятор.
    4. Снимите 2 винта на нижней части каретки, чтобы удалить шаговый двигатель и узел экструдера.
  1. Снимите экструдер с шагового двигателя с помощью 2-х установочных винтов на передней части шагового двигателя, экструдер выпадет.
  2. Далее картридж нагревателя и термистор верните на плату и отсоедините.
    1. Снимите x-ремень с каретки, отрезав 2 zip-застежки
    2. Отверните 9 винтов на задней части кронштейна
  1. Теперь с помощью режущего инструмента удалите прямоугольник размером 32 мм x 20 мм, чтобы освободить место для нового экструдера.Оставьте два отверстия для винтов, которые устанавливают шаговый двигатель, в случае, если вы хотите вернуть его назад. Гибкими волокнами иногда проще управлять напрямую.

6. Возьмите вентилятор, который использовался для охлаждения шагового двигателя и установите на часть охладителя.

7. Соберите аналог E3D и кронштейн

а. Разберите по деталям на разъем боудена, радиатор, тепловой барьер, блок нагревателя и сопло. Оставьте картридж нагревателя и термистор в блоке нагревателя.

b. Затяните сопло до упора в блок нагревателя и отпустите между четвертью и половиной поворота.

c. При помощи двух плоскогубцев надежно затяните тепловой барьер, пока он не достигнет сопла. Будьте осторожны, чтобы не повредить нагревательный картридж и термистор. Не перетягивайте.

d. Поместите немного термопасты в верхнюю часть теплового барьера и закрутите радиатор вручную.

e. Навинтите боуден разъем.

f. Оберните ленту Кэптона вокруг блока нагревателя, чтобы изолировать ее от охлаждающего вентилятора. Оберните несколько раз, покрывая сверху, снизу и боковые стороны.

g. Установите на 3D принтер кронштейн от thingiverse. Используйте несколько винтов и болтов, оставшихся от сборки. Вставив между креплением и зажимом.

8. Сделайте измененный x-кронштейн и переустановите.

a. Вкрутите все 9 винтов и установите узел E3D в нижней части слева от 2 наибольших винтов.

b. Установите вентилятор, который идет с экструдером, надрезанной частью вверх, гарантирующей, что у вентилятора будет закрыт нижний край.

c. Установите новые детали радиатора в самое левое отверстие, в котором находился старый радиатор.

9. Запустите новый провод от главных силовых клемм, питающих плату и подключите вентилятор, который охлаждает экструдер. Крайне важно, чтобы он работал на 100% в любое время.

10. Подключите вентилятор к проводу, идущему на клемму вентилятора.

11. Закрепите шаговый двигатель на верхней части принтера с правой стороны в соответствии с вашими потребностями. Я засунул сверху.

а. Опустите ось x вручную, скручивая соединители Z вместе и установите экструдер, наиболее удаленный от шагового двигателя.

b. Отрежьте конусообразную трубку до подходящей длины, чтобы обеспечить свободное перемещение и не связывать его.Имейте в виду, что ему нужно будет двигаться до самого верха.

c. Установите разъем боудена в шаговый двигатель.

d. На конце боуден трубки, идущей к экструдеру, срежьте наискось наружный край ножом, отмерьте 45 мм от края и сделайте отметку.

e. Вставьте отмеченный конец скосом в экструдер, пока метка не окажется как можно ближе к разъему.

f. Прижмите другой конец к разъему шагового двигателя.

g. Подключите провод шагового двигателя.

12. Либо переустановите спиральную обертку, либо используйте липучку, чтобы соединить все провода на плате и подключить экструдер и термистор — к клеммам.

13. Отрегулируйте концевые ограничители и соедините основание/

14. Печатайте

Печать

Я обнаружил, что мне нужно понизить температуру печати и удерживать ретракцию примерно на 2,5 мм. E3D рекомендует 2 мм для прямого управления и немного дольше на боуден настройках. В моем случае, 2,5 мм хорошо работает и отключает температуру.

Завершение

Мне нечем взвесить столь маленький вес, но согласно спецификациям, я удалил, примерно, 184 грамма или 0,4 фунта.  Это небольшой вес, который не будет сильно заметным, но обеспечит значительно более высокую скорость. Принтер должен иметь возможность печатать на более высоких температурах, без разрывов, позволяя работать с большим количеством видов волокон.

Я бы хотел объяснить, почему у меня возникло так много проблем с этим обновлением. Это вызвано необходимостью удалить часть кронштейна. На самом деле я не хотел делать такую серьезную модификацию принтера, и прежде проверил несколько разных креплений. Никакой другой вариант не смог бы достаточно снизить температуру, что вызвало бы более сильный нагрев и привело бы к перегреву и затору. Принтер проработал бы около часа, после чего случилось бы заедание. Наличие часа между итерациями приведет к длительному времени печати.

Сохраните кусок, который был вырезан, если вам зачем-то потребуется вернуть его назад.  Вентилятор охлаждения экструдера шагового двигателя будет дуть вниз, что может вызвать проблемы. Металлическая лента должна быть хорошей. Не должно быть много тепла, и клей не должен гореть.

Я бы хотел поблагодарить Gearbest за спонсорство этого обновления. Если вы решите выполнить это обновление, подумайте о покупке у них (купон: CNXPrusa может помочь).

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.