Обзор телевизионной приставки THL Box 1 Pro — Часть 1: Распаковка и разборка.


Сегодня мы рассмотрим приставку THL Box1 Pro. Мы сделаем это в двух частях, прежде всего рассмотрим внешнее и внутреннее устройство, а затем программное обеспечение и производительность. Начнем с характеристики устройства.

Технические характеристики телевизионной приставки THL Box 1 Pro

  • Процессор — Amlogic S905X четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53 @ до 1,51 ГГц
  • Графический процессор — Penta-core Мали-450MP GPU @ 750 МГц
  • Память — 2 ГБ DDR3
  • Хранилище — слот для карт памяти eMMC емкостью 16 ГБ + микро SD (до 32 ГБ)
  • Видеовыход — HDMI 2.0 до 4K при 60 кадров в секунду, AV-порт
  • Аудио — HDMI, AV-порт (стерео аудио)
  • Видеокодеки — VP9 4K @ 60 кадров в секунду, 10-бит H.265 4K @ 60 кадров в секунду, H.264 4K @ 30 кадров в секунду и более
  • Возможности подключения — 10 / 100M Ethernet, 802.11 b / g / n / ac Dual Band Wi-Fi и Bluetooth 4.0
  • Интерфейсы — порт HDMI, порт RJ45 (Ethernet 100 Мбит / с), 2x USB-хост, слот для карт Micro SD, выход AV, гнездо DC
  • USB — 2 порта USB 2.0
  • Разное — ИК-приемник
  • Источник питания — DC 5V / 2A
  • Размеры — 10,5 x 10,5 x 2 см
  • Вес — 198 г

У THL Box1 Pro пока самые многообещающие характеристики за такую цену. Будем надеяться, что эти характеристики сочетаются с хорошим программным обеспечением, что обеспечит оптимальную производительность.

Распаковывание телевизионной приставки THB Box 1 Pro

THL Box1 Pro поставляется в довольно простой коричневой коробке. Мои первые мысли о упаковке были «переработанный материал», поскольку сама коробка не производит впечатления особо прочной. Давайте посмотрим, будет ли это продолжаться дальше.

Первое, что вы увидите при открытии коробки — это THL Box1 Pro. Устройство находится внутри типичного пластикового пакета, поэтому здесь нет сюрпризов.

Достаньте THL Box1 Pro, и под ним вы найдете все входящие в комплект аксессуары. Это источник питания, кабель HDMI, пульт дистанционного управления и руководство пользователя. По моему опыту, кабели HDMI, входящие в комплект этих приставок, не слишком замечательный, так что мы увидим, обладает ли этот кабель способностью удерживать во время тестирования.

На самом устройстве есть ИК-датчик и светодиод спереди, USB и Micro SD сбоку и сзади, AV, USB, Ethernet, HDMI и вилка питания. Приставка, в целом, имеет хороший внешний вид и будет выглядеть красиво с любой стандартной установкой домашнего кинотеатра. В коробке есть резиновые прокладки внизу, чтобы предотвратить движение.

Пульт дистанционного управления хорошего размера, не маленький как бывают с подобными приставками. Другим приятным дополнением является то, что у пульта есть покрытие, которое резиновое на ощупь и обеспечивает нескользящее сцепление. На первый взгляд,  на пульте дистанционного управления нет управления мышью, что может быть проблемой, если вы хотите управлять всеми функциями с помощью прилагаемого пульта. Лично я предпочитаю мышь с этими приставками, поэтому для меня это не проблема.

Разборка телевизионной приставки THL Box 1 Pro

Разобрать THL Box1 Pro оказалось очень простой задачей. Минимальное количество винтов, удерживающих устройство и всего несколько зажимов, понадобилось всего несколько минут, чтобы разобрать устройство.

На нижней части устройства находятся три отверстия, изображенные выше, которые находятся под этикеткой. Поскольку этикетка охватывает почти всю нижнюю часть устройства, они были удалены, просто проткнув этикетку, вместо того, чтобы полностью удалить её. Есть несколько клипов по сторонам устройства, которые нужно будет освободить, чтобы снять нижнюю крышку.

При снятии нижней пластины следует помнить, что провод Wi-Fi прикреплен к нижней крышке, поэтому есть возможность разрывать кабель, если вы не будете осторожны. Проводка достаточно натянута, просто не тяните слишком сильно при отпускании зажимов.

Вытяните плату, и у вас появится доступ к верхней части устройства. У процессора есть термальная лента сверху, поэтому он может касаться пластины теплораспределителя, встроенной в верхнюю часть устройства. Это должно предотвратить любые проблемы с перегревом блока, учитывая его размер. Все точки пайки выглядят хорошо, а качество сборки хорошее.

Для повторной сборки просто установите плату обратно в корпус, закрепите снизу на месте, а затем снова вставьте три винта.

Теперь, когда мы снова собрали эту приставку, посмотрим, как она работает. Вернитесь к части второй нашего обзора THL Box1 Pro с описанием  программного обеспечения и результатов работы приставки. Я хотел бы поблагодарить Tinydeal за отправку THL Box1 Pro для обзора, и если вы заинтересованы в THL Box1 Pro, вы можете купить его примерно за 49 долларов США с этого сайта . Устройство также можно найти на других сайтах, включая eBay , ChinaVasion и GearBest .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.