Infineon объявляет о внедрении постквантовой криптографии на бесконтактном безопасном чипе


Сегодня мы защищаем системы, данные и коммуникацию, используя ключи шифрования различных длин вместе с безопасными алгоритмами, и после быстрой проверки, я узнал, что банковские веб-сайты используют 128 битов для 256-битных ключей для безопасного (протокол TLS v1.2) соединения, а моя система Linux использует 4096-битный алгоритм шифрования по схеме открытого ключа для безопасного соединения по сетевому протоколу прикладного уровня.

Согласно пресс-релизу Infineon, такая длина ключа подходит для безопасной коммуникации сегодня, а у текущего компьютера нет достаточной вычислительной мощности, чтобы сломать шифрование, но с усовершенствованием квантового компьютера, даже ключи RSA-2048 не будут безопасны, это означает, что через 15 — 20 лет, все зашифрованные такими ключами (и сохраненные), на сегодняшний день, данные, теоретически, станут легко доступны.

Вот почему компания работала над постквантовой криптографией (PQC) следующего поколения, и недавно продемонстрировала первое внедрение PQC на серийно выпускаемом, и доступном для приобретения,  бесконтактном чипе безопасности, который используется для электронных идентификационных документов.

Компания объясняет:

«Эксперты по безопасности в главном офисе Infineon в Мюнхене и Центре передового опыта для бесконтактных технологий в Граце, Австрия, добились прогресса в этой области. Они внедрили схему постквантового обмена ключами на доступном для приобретения бесконтактном чипе смарт-карты. Схемы обмена ключами используются, чтобы установить зашифрованный канал между двумя сторонами. Развернутый алгоритм – это вариант “Новой Надежды”, квантовоустойчивая криптосистема, также исследуемая успешно Google в версии развития браузера Chrome.»

Главная проблема состояла в том, чтобы сохранить маленький размер микросхемы и ограниченной емкости памяти для хранения и выполнения такого сложного алгоритма (PQC), а также скорости транзакций. Исследователям из Infineon удалось реализовать это на коммерчески доступном чипе безопасности, не требуя  дополнительного объема памяти. Эти достижения должны быть используемыми для безопасности, сопоставимой с сегодняшним алгоритмом шифрования по схеме открытого ключа (RSA) и шифрование в эллиптических кривых (ECC) в то время, когда квантовый компьютер становится доступным. Ожидается, что органы стандартизации согласятся на один или несколько алгоритмов PQC в течение ближайших нескольких лет.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи опубликован здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.