Melon S3 FPGA Arduino & Raspberry Pi совместимая плата программируемая через WiFi используя ESP8266 WiSoC


Q-Wave Systems, компания занимающаяся встраиваемая системами, находится в Тайланде, разработала плату Melon S3 FPGA на базе Xilinx Spartan 3E FPGA с WiFi связью доступной через модуль ESP8266, программируется с помощью Arduino IDE и имеет два Raspberry Pi совместимых разъема. Битовый поток FPGA может быть обновлен через WiFi, без необходимости использовать JTAG отладчик.

Прототип Melon S3 FPGA

Технические характеристики Melon S3 FPGA:

  • FPGA – Xilinx Spartan XC3S500E FPGA с 500K gates, 73Kb распределенной оперативной памяти, 4 Менеджера Цифровых Часов (DCM), 20 множителей (18×18), 360 Kb блок оперативной памяти
  • WiFi модуль – WROOM-2 с Espressif ESP8266 32-bit MCU @ 80 МГц поддерживает 802.11 b/g/n WiFi.
  • Хранилище – В общем 4 Мб SPI флэш с 1 Мб для ESP8266, 3 Мб для FPGA
  • Расширение – 2x 40-контактных Raspberry Pi совместимых разъема; устойчивые 3.3 В
  • Отладка – Встроенный USB-UART Silicon Labs CP2104 для настройки, отладки и питания; 6-контактный порт JTAG для отладки /программирования
  • Прочее – 8x пользовательских светоддиодов, 4x пользовательские кнопки DIP переключателя, встроенные 50 МГц FPGA часы
  • Электропитание – 5 В через micro USB порт
  • Размеры – 65 x 56.5 x 10 мм
  • Вес – 20 грамм
Блок-схема Melon S3 FPGA – Нажмите чтобы увеличить

Плата может быть использована самостоятельно, но она также совместима с форм-фактором Raspberry Pi HAT и могут быть использованы с платами Raspberry Pi через 40-контактные разъемы, что в теории позволит вам работать с Arduino IDE непосредственно на Raspberry Pi для программирования платы Melon S3 FPGA.

Вы также можете программировать FPGA используя инструментов разработчика, таких как Xilinx ISE Webpack (бесплатно), MATLAB HDL Coder/HDL Verifier и National Instruments LabVIEW FPGA Toolkit, и загрузить полученный битовый поток используя веб интерфейс платы.

Melon S3 FPGA Labview программирование с помощью Raspberry Pi / компьютера

Доска доступна через организованную crowdfunding кампанию. По последним данным, они набрали 74 спонсора, так что проект дойдет до массового производства и начнет поставки в июне. Они со временем выложат всю документацию, проектные файлы оборудования и исходный код в Melon_S3_FPGA github репозитории (на данный момент там ничего нет), но в тоже время вы можете получить некоторую информацию, включая схемы в PDF и более детальный обзор платы и путь к программированию на англоязычной странице продукта, где вы также сможете заказать ее за $79.99 плюс доставка. Если вы находитесь в Тайланде, вы можете получить ее за 2,800 Бат.

Все спонсоры также будут приглашены на открытый, однодневный семинар, чтобы узнать об использовании платы, конечно если вы готовы отправиться в Бангкок, Тайланд.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments