Anbox позволит вам запустить Android приложения непосредственно в Ubuntu Linux


Ранее уже было возможно запускать Android приложения в таких решениях, как Bluestacks или ShashLik, а также с помощью запуска Android-x86 ISO образа в виртуальной машине. Но все эти решения основаны на эмуляции и имеют не самую лучшую производительность, и во время использования они не всегда работали хорошо или были неудобны в использовании. Anbox отличается тем, что вместо запуска своего собственного Linux ядра для Android, он использует Linux ядро в Ubuntu для лучшей интеграции и производительности, и использует LXC контейнер для запуска Android.

Нажмите чтобы увеличить

Anbox был протестирован в Ubuntu 16.04, но он также должен работать с другими последними дистрибутивами Ubuntu. Установить Anbox (Alpha) очень просто всего одной командой в командной строке:

 

Эта команда изменит вашу систему следующим образом:

  • Добавится anbox-поддержка ppa ppa:morphis/anbox-поддержка корневой системы
  • Установится deb пакет anbox-modules-dkms из ppa, который добавит ядро модулей ashmem и binder, которые необходимы для работы контейнера Android.
  • Будут настроены модули ядра binder и ashmem, которые будут запускаться автоматически при загрузке.
  • Добавится начальное задание для текущего пользователя XXXXX, которое запустит anbox при входе в систему.
  • Добавится файл конфигурации X11 сессии, чтобы дать возможность системному приложению запуска (Unity7, Gnome Shell, ..) искать доступные Android приложения.

Если все произошло как положено, нажмите “I AGREE” для завершения установки и перезагрузки вашего компьютера.

В инструкции указано, что можно устанавливать приложения с помощью adb:

 

Но по какой-то причине adb не смог найти какие-либо подключенные устройства. Поэтому была проверена системная информация:

 

Оказалось, что графическая карта Nvidia с проприетарными драйверами работает не совсем правильно. Нет никакой уверености, что проблема запуска Anbox связана с этим, так как в журнале ядра есть много сообщений зацикливания Anbox:

 

Так что, к сожалению не удалось запустить его, но Anbox является Open Source проектом представленным на github, он лицензируется согласно правилам GPLv3 лицензии, плюс некоторые части Apache-2.0 лицензии, так что эту проблему может исправить разработчик либо вы самостоятельно. В настоящее время некоторые пользователи имеют проблемы и уже представили вопросы в Anbox’s Github репозиторий. Anbox это алфа версия программного обеспечения, поэтому это нормально что проблемы возникли в самом начале.

Хотя нам пока что не удалось заставить его работать, вы все равно можете увидеть как он работает на видео ниже.

Вы также можете посетить вебсайт Anbox для получения большего количества деталей.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.