RDA Micro RDA8810 Android SDK с Linux и U-boot. Исходный код для Orange Pi 2G IoT


Плата Orange Pi 2G IoT была выпущена несколько недель назад, вскоре последовали Android и Ubuntu образы, но так как она не был основан на ALLWINNER, а на плате процессор RDA Micro 8810PL, то не было никакого исходного кода до сих пор, что может быть реальной проблемой… Shenzhen Xunlong представили  6.7GB Android SDK в MEGA , со ссылкой , опубликованной на странице Orange Pi Resources .

На MEGA есть ограничение на загрузку, который зависит от того, сколько трафика они получают и после загрузки 5.3 GB, мне было предложено купить PRO версию, или ждать в течение четырех часов, прежде чем возобновить загрузку. Если вы хотите обойти это ограничение, вы можете запустить megadl. Это то, что я и сделал в Ubuntu 16.04 (помните, чтобы избежать каких-либо специальных символов с \):

После загрузки ни один из файлов не имеет расширения, но первый файл является GZIP сжатым файлом, в то время как другие  представляют собой только необработанные данные, так что я сцеплю все 6 файлов в файл GZIP, прежде чем разархивировать его:

Компания усложнила работу таким методом, но я смог установить и SDK выглядит так.

Android SDK основан на Linux 3.10.62, и мне сказали, что в то время как ядро Android предоставляет довольно скудные возможности ядро Linux в этом плане гораздо более предпочтительно, даже если версия не совсем новая. U-Boot также включен и часть кода 2G модема можно найти в каталоге модема.

Я получил сообщение от  ParrotGeek1, что они планируют перебазировать код в Linux 3.10.105, и выпустить Debian образ. Уже есть файлы настройки RDA8810 GitHub с ядром Linux. Таким образом , вам надо потерпеть, или принять участие в веселье, и создать лучший Linux образ)  Четкой дорожной карты для Orange Pi 3G-IoT или 4G-IoT на базе других процессоров RDA Micro нет, но это, безусловно , поможет мотивировать больше людей на разработку.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.