ОС Flint OS — это сборка Chromium OS для плат Raspberry Pi & Firefly-RK3288


Chromium OS для SBC была нацелена на то, чтобы принести операционные системы Chromium на недорогие платы, такие как Raspberry Pi 3, но теперь сайт не работает, и разработчик объявил, что он прекратил работать над ним несколько месяцев назад из-за аппаратных ограничений Raspberry Pi 3. Но некоторые участники проекта, решили что игра стоит свеч и создала компанию Flint Innovation (основанную в Великобритании / Китае) для разработки ОС Flint , сборке Chromium OS с оптимизацией для плат Raspberry Pi 3 и Firefly-RK3288 с большим количеством плат, вероятно, в ближайшее время.

Разработчики также предоставляют образ x86, но, по сути, это стандартный образ с измененным загрузочным экраном-заставкой на изображение x86, большая часть работы была выполнена на Raspberry Pi board:

На данный момент в наших публичных релизах Flint OS по-прежнему довольно много ванильного Chromium OS (но мы изменили загрузочный заставку). До сих пор наши усилия были направлены на то, чтобы ОС Chromium работала на других аппаратных платформах, отличных от одобренных Google, с особым акцентом на встроенные системы на основе ARM.?
Флинт все еще находится на очень ранней стадии, и в будущем мы планируем добавить улучшения для прикладного использования. Во-первых, мы планировали изменить механизм активации / аутентификации, встроенный в Google, чтобы разрешить вход в аккаунт Google.

Если вы хотите попробовать, зайдите на страницу загрузки :

  • Флинт OS для RPi v0.2.1 «Bug» изображение на основе Chromium 55
  • ОС Flint для ПК версии 0.2.1 на основе Chromium 55

У них также есть ОС Flint для Firefly-RK3288 v0.1 на основе Chromium 57 на их странице загрузки на китайском языке, а также загружено короткое демо с воспроизведением видео в формате HTML5 на YouTube. Образ может быть установлен на USB-накопитель или карту Micro SD с помощью Etcher, Win32DiskImager или других распространенных инструментов.

В разработке готовится сборка, работающая с VMWare / VirtualBox, но все же некоторые блокираторы касаются графического драйвера. Обратите внимание, что хотя сама ОС Chromium является системой с открытым исходным кодом, и Flint Innovation намерена соблюдать лицензии с открытым исходным кодом (GPL и другие), Flint OS не будет с полностью открытым исходным кодом, компания предлагает услуги консалтинга и настройки, а также IT- A-Service для школ и предприятий.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.