Плата PocketBone на основе Octavo systems OSD3358 SiP помещается в баночку от мятных леденцов


В прошлом году Octavo Systems представила OSD3358 систему-в-пакете (SiP), которая включает в себя Texas Instruments Sitara AM3358 процессор, от 256 Мб до 1 Гб оперативной памяти, PMIC и LDO. С тех пор он был найден в BeagleBone Black Wireless и BeagleBone Blue ,а так же в новой PocketBone, крошечной плате на основе OSD3358, которая меньше , чем CHIP плата , но немного больше , чем NanoPi NEO.

Характеристики платы:

• SiP (System-в-пакете) — Octavo Systems OSD3358 с процессором TI Sitara AM3358 ARM Cortex-A8 @ до 1 ГГц, PowerVR SGX530 GPU, PMIC + LDO, и 512 DDR3
• Устройства хранения — микро SD слот
• USB — 2x микро USB порта для питания, один порт OTG
• Расширение — 10-контактный разъем с SPI, I2C, UART, GND, и сигналом 3.3V
• Разное – Кнопка питания и сброса
• Источник питания — 5V через микро порт USB; 4-контактный разъем 3,7 для батареи LiPo
• Размеры — ~ 54мм х ~ 33мм.

Первый вариант платы был разработан с поддержкой Eagle, но схемы и разводка были переработаны с KiCad и открытым исходным кодом, и все файлы проектирования аппаратных средств выпускаются под CERN Open Hardware License v1.2. Платы должны запускать любые дистрибутивы, которые работают на BeagleBone платах, такие как Debian, Ubuntu, Ангстрем, и т.д …


PocketBone пока что не продается. Но если вы заинтересованы то вы можете заполнить анкету , которая может ускорить выпуск платы в продажу.  Более подробную информацию о проекте можно найти на странице hackaday.io .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.