Обзор 3D-принтера Creality CR-10 Часть 1: распаковка, установка и первый опыт печати


Сегодня я представляю вашему вниманию первый взгляд на Creality CR-10 3D-принтер. Скрее всего будет несколько статей об этом устройстве, Сегодня я представлю вам распаковку и первоначальную настройку. У меня нет опыта работы с 3D-печатью, и когда я узнал, что я буду делать этот обзор,то я был в восторге. Потребовалось некоторое время, чтобы он, наконец, до меня доехал, из-за дикой популярности в Gearbest.Во время ожидания я прочитал много разной информации о  3D печати, так сказать что бы быть подкованным в этом вопросе.  и я рад, что я это сделал.

Creality CR-10 3D Характеристики принтера

  • 300 х 300 х 400 мм Объем сборки
  • Диаметр сопла: 0,4 мм
  • Карта памяти отсутствует
  • печать: SD карта
  • Печать до 80 мм / с (но чем медленнее, тем лучше)
  • Формат файла: G-код, JPG, OBJ, STL (я только сделал г-код)
  • 1.75mm
  • Программное обеспечение — Cura; octoprint

Распаковка и настройка CR-10 3D принтера

Я собрал CR-10 примерно за час, а напечатал свою первую модельку кота ещё через пару часов. В комплекте идет один файл с моделькой кота на SDCard. Для того что бы собрать нужно было соединить всё несколькими болтами и сделать несколько электрических соединений. Я читал некоторые обзоры, в них говорилось что конструкция шаткая, но у меня такой проблемы не возникло. Я загрузил инструкции по сборке на мой мобильный телефон и работал с него. Все инструменты для работы на принтере, включены в комплект, в том числе некоторые дополнительные детали. Чтобы выровнять принтер я включил аппарат и запустил «autohome».В настройках, я отключил шаговые двигатели и выровнял его.  Это делается путем перемещения печатающей головки по  4 -м углам и поворота колеса. Я калибровал принтер 4 раза, что бы уж наверняка )

У меня нет хорошо вентилируемого места для печати, что вентилируется. Поэтому я попробовал собрать вентилируемый ящик.

Внутри блока управления

Внутри блока управления всё упорядочено и удобно. Провода адекватного размера. Я читал обзоры некоторых более дешевых принтеров, в них с проводами были проблемы. Я сделал эти снимки через 2 недели, и я не заметил каких-либо проблем.

Нажмите, чтобы увеличить

Первый опыт печати на CR-10

Кошка, что шла для примера, была уже подготовлена к печати. Следующей ночью я загрузил другие схемы, так что я пошел на Thingiverse . Thingiverse это сайт , где люди загружают  3D  файлы , которые можно скачать бесплатно. Мои дети выбрали что им напечатать. Дочь выбрала сову. Сын выбрал пиратский корабль.  Я решил подготовить файлы к печати самостоятельно. Я загрузил последнюю версию Cura с их сайта, так как она был новее , чем поставляемая на SD — карте. Для Cura необходимо выбрать профиль и я нашел профиль на странице группы пользователей Facebook. После загрузки, первое что начало печататься, была сова. Всё шло хорошо , поэтому я пошел спать. На следующее утро я обнаружил что не всё так гладко. Около четверти совы напечаталось а потом произошёл сбой и печать не удалась. Не долго думая я взял  новую ленту , которая была предоставлена в комплекте. Но снова не получилось. Когда я изучал материалы по печати я узнал что можно попробовать использовать лак для волос для улучшения адгезии 3D-печати. Но это не для меня. Я использовал клей-карандаш.

После того, как проблема была решена, я снова отправил модели на печать, и всё получилось.

Нарезка

Если у вас есть 3D-объект, который вы хотите напечатать его нужно нарезать кружочками. Нарезанный 3D объект помещается в файл формата принтера, который называется GCode. Принтер поставляется с более старой версией Cure. Я выбрал новую версию, чтобы получить больше возможностей. Больше возможностей лучше? Есть тонна настроек, которые вы можете изменить для настройки качества печати, а также набора нитей. Не все нити одинаковы. Я расскажу об этом позже.

Группа facebook

Хоть у компании есть форум, но в группе CR-10 на Facebook много полезной информации. Я действительно рекомендую присоединиться к ней и читать посты. Это помогает увидеть , что делают другие люди. По состоянию на последние пару дней, Скоро появится мод для последней прошивки . Это действительно хороший знак. Это довольно большая группа с 1800 участниками.

Мое резюме

У меня есть красная, черная и деревянная нити и я напечатаю что-нибудь и с ними. Я буду делать небольшие модельки. Я также буду углубляться в системы нарезки моделей, их настройки и неполадки. Я знаю, что модно печатать и большие объекты. Я чувствую, как 3D печать становится формой искусства и я должен справится с этими настройками.

Пока я очень доволен результатами. Принтер чрезвычайно прост в использовании. и, в отличии от некоторых других наборов, сборка которых занимает 8-9 часов, этот принтер собирается за час и очень даже хорошо печатает.

Я хотел бы поблагодарить GearBest за отправку этого принтера мне для обзора, если вы заинтересованы в принтере вы можете приобрести его на веб — сайте за $ 405,99 плюс доставка .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.