Технические характеристики Mecool KB2 Pro Hybrid Android STB, а так же распакуем его и разберем


Компания VideoStrong недавно прислала образец обновленной версии их DVB-T2 + DVB-S2 ТВ бокса Mecool KIII Pro Hybrid STB на базе восьмиядерного процессора Amlogic S912 комбинированный с 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб хранилищем, и с той же конфигурацией двойного тюнера.

Технические характеристики KIII Pro


  • SoC –  Восьмиядерный процессор Amlogic S912 ARM Cortex-A53 @ до 1.5 ГГц с  Mali-T820MP3 GPU
  • Оперативная память – 3 Гб DDR3
  • Хранилище – 16 Гб eMMC флеш + слот micro SD карт до 32 Гб
  • Видео выход – HDMI 2.0a до 4K @ 60 Гц с поддержкой HDR10 и HLG, и 3.5 мм разъем AV (композитное видео)
  • Аудио выход – HDMI, AV (стерео звук), оптический S/PDIF
  • Видео кодеки – 10-bit H.265 и VP9 до 4K60, H.264 до 4K30, AVS+ до 1080p60
  • Тюнер – Комбинированный DVB-T/T2 и DVB-S/S2 с двумя коннекторами
    • Связь – Гигабитный Ethernet, двух диапазонный 802.11 b/g/n/ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0
  • USB – 4x USB 2.0 хост порт
  • Прочее – Кнопка питания, светодиод и ИК приемник
  • Электропитание –  DC 12 В/1 А
  • Размера – 130 x 120 x 32 мм
  • Вес – ~190 грамм

Бокс работает под управлением Android 6.с предустановленным Kodi 17.

Распаковываем KIII Pro


Устройство пришло в белой упаковке с названием “KIII Pro Octa-core Hybrid STB” сверху и “OTT TV BOX” сбоку.

На нижней стороне упаковки указаны некоторые характеристики.

Приставка поставляется с адаптером питания 12 В/1 А, большим ИК пультом дистанционного управления, HDMI кабелем и инструкцией пользователя на английском языке.

Нажмите чтобы увеличить

Корпус очень похож на K1 Plus с немного сглаженными краями.

Нажмите чтобы увеличить

Кнопку питания можно легко найти на верхней стороне корпуса, на одной из сторон находятся 4 USB 2.0 хост порта, слот micro SD карт, на задней панели можно найти коаксиальный коннектор DVB-T2, F коннектор DVB-S2, композитный CVBS/LR + стерео аудио 3.5 мм разъем, гигабитный Ethernet порт, HDMI 2.0a порт, оптический S/PDIF и разъем питания.

Разбираем KIII Pro


Давайте откроем приставку. Начнем с нижней крышки. Обратите внимание на MAC  адрес D0:76:58 который не зарегистрирован в IEEE, но ранее в компании поясняли, что этот адрес для “локализованной сети и он является только идентификатором для расширенной активации некоторых приложений, специальные IPTV приложений”. Еще бокс можно закрепить на стене с помощью двух “крючков”, что может быть удобным в некоторых случаях использования. И наконец в корпусе есть отверстие с кнопкой восстановления, справа от наклейки, кнопка служит для сброса и восстановления параметров устройства и перевода его в режим перепрошивки.

Нажмите чтобы увеличить

Нам не нужно снимать все резиновые ножки, так как там всего два винта крепящие корпус. Один из винтов находится под левой нижней резиновой ножкой, а второй под гарантийной наклейкой, которую вам придется прорвать. После того как винты будут откручены, корпус легко откроется.

Внутри мы видим две платы, основная с радиатором на процессоре и желтая плата со схемой тюнера.

Нажмите чтобы увеличить

На основной плате мы найдем два чипа SpecTek DDR3 SDRAM: чип PE029-125 (512 Мб) и чип “512X16DDR3” (1 Гб), что дает нам в общем 1.5 Гб оперативной памяти на одной стороне платы. Чип флеш памяти расположен под наклейкой, так что объем хранилища мы сможем узнать только во время тестирования. Для гигабитного Ethernet используется приемопередатчик Realtek RTL8211F и трансформатор Pulse H5900L, в то время как AC WiFi  и Bluetooth LE реализованы через модуль с пометкой “KM63351412”, что похоже эквивалентно модулю AP6335 найденному в некоторых других устройствах. Остальные чипы включают в себя USB концентратор GL852G и аудио DIO2133. Если вы хотите взломать плату, вам понадобится последовательная консоль для подключения через 4-х контактный разъем находящийся снизу слева, это видно на фото выше.

Нажмите чтобы увеличить

На обратной стороне процессорной платы есть только слот micro SD карт и 1.5 Гб оперативной память, что дает нам в общем 3 Гб. Мы также можем видеть дополнительное охлаждение в виде толстой металлической пластины на нижней части корпуса.

Нажмите чтобы увеличить

Плата тюнера S2&T2_R848_REV1.2 выглядит очень похожей на плату тюнера KI Plus, но только обновленной версии с Revision 1.0 до Revision 1.2 и с некоторыми функциями DVB-C/T/T2 + DVB-S/S2 демодулятора Availink AVL6862TA, они поменяли чип тюнера Rafael Micro R848 на модель R912, которая пока не имеет документации на веб сайте Rafael Micro.

Если вы заинтересованы в приобретении KIII Pro, вы можете узнать об этом у Videostrong через страницу продукта. Mecool KIII Pro можно также приобрести онлайн на таких сайтах, как GearBest ($117.99), а также в нескольких магазинах на Aliexpress ($141 и выше) и Banggood ($133.99).

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.