Macchina M2 это Open Source аппаратная платформа для разработки OBD-II для вашей машины (Crowdfunding)


ODB-II это Bluetooth адаптер и информационный дисплей для мониторинга и диагностики вашего автомобиля. Есть несколько моделей адаптера для приложений Toyota Avanza и Torque Lite, но они работают не на любой модели телефона. Плата Macchina M2 это такой же адаптер делающий тоже самое и больше, так как это аппаратная open source платформа с поддержкой большего количества протоколов связи включающих в себя GPS, WiFi, 3G/LTE,  BLE и Ethernet с использованием XBEE платформ.

M2 с платой Xbee Cellular

Технические характеристики Macchina M2:

  • MCU – Процессор Atmel SAM3X8E ARM Cortex M3 @ 84 МГц (также используется на Arduino DUE) с 96 Кб SRAM, 512 Кб флеш
  • Хранилище – сокет micro SD карт, 32 Кб EEPROM через I2C
  • USB – 1x micro USB порт (USB устройство или режим хоста)
  • Сокет XBee для беспроводной связи – Для Bluetooth LE, WiFi, GSM, 3G, LTE,
  • Входы/выходы
    • 6x контакты ввода/вывода для контроля 12 В устройств (Например: реле, вентиляторы, фары и т.п.) ИЛИ в качестве аналогового входя (например для датчика температуры)
    • 2x канала CAN, 2x канала LIN/ K-line, J1850 VPW/PWM, одно-проводные CAN интерфейсы для максимальной совместимостью с автомобилем.
  • Прочее – 5x пользовательских светодиодов, 1x RGB светодиод
  • Электропитание – 5 В@ 3 А, 3.3 В@1 А усилитель для подключения дополнений
  • Размеры – 56.4 x 40.6 x 15.7 мм

После того как вы настроили оборудование, запрограммировав его с помощью Arduino IDE, вы сможете просматривать диагностические данные, такие как RPM, скорость и т.д…. Также вы сможете настраивать свой автомобиль, или контролировать удаленно, например запускать его с помощью мобильного приложения управления. Если вы не хотите программировать плату, эмуляцию ELM327 также поддерживают популярные приложения, такие как Torque для Android, или Dashcommand, приложение для iPhone, Android и Windows. Разработчики также загрузили некоторые видео учебники на YouTube, некоторые справочники можно найти на странице M2 Wiki и один из членов команды написал книгу под названием “The Car Hacker’s Handbook“ (Справочник автомобильного хакера).

Macchina M2 был запущен на Kickstarter несколько недель назад и проект уже собрал более $90,000, превысив свою цель в $25,000. Минимальный взнос начинается от $45 за интерфейсную плату M2, для которой потребуется добавить вашу собственную плату с MCU/CPU, но большинство людей будут заинтересованы в следующем варианте за $79 который предоставит вам полноценную плату Macchina M2, включающую в себя плату Atmel SAM3X. Доставка в США бесплатная, а для остального мира добавит к стоимости $15. начало отправок запланировано на июль 2017 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.