Oppo — ультра тонкая, двойная камера для смартфонов с 3-x кратным оптическим увеличением и поддержкой 5-и кратного увеличения “без потерь”


Смартфоны позволяют вам увеличивать изображение по время съемки, в большинстве случаев это достигается за счет использования программного обеспечения, цифровое увеличение и в результате сильно страдает качество. Компания Oppo разработала новый модуль камеры для смартфона с 3-х кратным оптическим увеличением, технология “слияния изображения” позволяет довести уровень увеличения “без потерь” до 5-и кратного. Некоторые телефоны, такие как Asus Zenfone Zoom, поставляются с 3-х кратным оптическим увеличением, также вы можете купить съемный увеличитель для вашего смартфона, но не один из них не является столь компактным, как модуль Oppo, который снаружи выглядит как обычная, двойная камера, так как он очень тонкий (5.7 мм).

Им удалось сохранить модуль компактным разработав структуру в перископическом стиле, чтобы при ломить свет через призму и направить в теле-фото объектив вложенный внутрь смартфона, он расположен под углом в 90° по отношению к тыльному, широкоугольному объективу.

Камера также поставляется с “новой, оптической системой стабилизации изображения” для того чтобы снимать четкие снимки даже во время движения, колебания наиболее заметны когда используется увеличение. Решение Oppo OIS говорит об улучшении компенсации на 40% по сравнению с камерами предыдущего поколения. Призма также является частью системы стабилизации, так как она может регулировать свой угол шагом в 0.0025°.

OPPO представили модуль камеры на Mobile World Congress 2017 (Международный Модильный Конгресс), но не анонсировали ни одного телефона с модулем.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.