Спецификации SD 5.1 приносят класс производительности приложения (для произвольного ввода/вывода) & логотип


SD карты обычно используются только для хранения медиа данных, например фото и видео в вашей камере или смартфоне, но с введением “Adaptable Storage” в Android 6.0 вы сможете запускать приложения непосредственно на micro SD карте. Сейчас множество плат для разработки полагаются на (micro) SD карты для запуска полноценной операционной системы. Это отличие важно, как для хранения медиа, при этом очень важна скорость последовательного чтения и записи, а также при хранении и доступу к большим файлам, но при работе с приложениями и операционными системами происходит множество небольшим операций чтения и записи, таких как доступ к базе данных, при этом производительность случайного ввода-вывода данных становится гораздо более важной. На протяжении долгого времени спецификации SD карт представляли только данные о производительности последовательного ввода-вывода у различных классов, например часто рекомендуют использовать SD карты “Class 10” (10 класс) на Raspberry Pi, который не явно показывает производительность случайного ввода-вывода.

Sandisk Class 10, Class A1 micro SD карта

Спецификации SD 5.1 решают эту проблему, так как они ввели новый Application Performance Class (Класс Производительности Приложения) и micro SD карты класса производительности A1 будут предоставлять не менее 1500 случайных доступов ввода-вывода в секунду для чтения (IOPS), 500 случайных IOPS для записи и 10 MB/s стабильной производительности последовательного ввода-вывода.

Отличить такие карты можно будет легко, так как они будут с логотипом “A1 App Performance” или “A1”.

Нет никакой разницы между картами с разными логотипами. Со временем ассоциация SD карт будет выпускать более высокие классы производительности приложения, такие как A2, A3… в зависимости от развития рынка. Новый класс производительности приложения коротко описывается в видео ниже.

Спецификации SD доступны только для платных членов, но вы можете найти больше информации прочитав документацию под названием “Application Performance Class: The new class of performance for applications on SD memory cards.”, или посетив страницу ассоциации приложений SD карт. Одной из первых micro SD карт совместимых c классом A1 будет 256 Гб карта Sandisk Ultra microSD UHS-I, хотя они похоже не сделали ничего конкретного, чтобы соответствовать классу A1, карта была уже достаточно быстрой и Sandisk просто добавили логотип A1.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.