LibreELEC (Kodi Linux) на Voyo V1 VMAC Mini Apollo Lake Mini PC


Я уже писал Voyo V1 VMAC Mini с Windows 10 недавно, и в конце я уже говорил, что я попытался запустить Ubuntu 16.04 но безуспешно.  Мне посоветовали попробовать LibreELEC и предоставили ссылку на LibreELEC 8.0 ( зеркало ) который работает с процессорами Apollo Lake, и объяснили,что причина,по которой Ubuntu не работает, заключается в необходимости обновить Linux Mesa и Intel драйвера. Образ основан на Linux 4.10-rc5 с необходимыми драйверами и Kodi 17.

После загрузки LibreELEC-Intel.x86_64-8.0-Devel-20170130110609-r25167-gd210441.img.gz , я попытался прошить (NB: нет необходимости , чтобы извлечь его) из моего Ubuntu 16.04 PC с LibreELEC USB-SDТ , но по каким — то причинам ни 32-разрядные , ни 64-разрядные версии не работали, так что я сделал это в ноутбуке Windows. После этого я вставил флэш — диск в Voyo VMAC Mini и нажал клавишу F7 , чтобы вызвать меню для выбора загрузочного устройства , чтобы выбрать флешку, и в течение нескольких секунд я получил установщик LibreELEC. Просьба игнорировать вертикальные линии на фотографиях ниже , это просто проблема с моим телевизором.

Я выбрал 1. Установить LibreELEC и OK, чтобы перейти к следующему экрану, где я мог выбрать устройство для установки.

Вот где VMAC Mini, имеющий два устройства хранения данных становится удобным, так как установлена ​​ОС Windows 10 в / DEV / SDA (128GB SSD), но flash 32GB EMMC в / разработчика / mmcblk0 не используется вообще, поэтому я выбрал последний что бы у меня была возможность выбора Windows 10 / LibreELEC.

Сценарий установки попросит вас дважды подтвердить установку LibreELEC и полностью уничтожить целевой диск, и как только вы подтвердили, то установка займет несколько секунд, и вам будет предложено перезагрузить компьютер. При перезагрузке системы, нажмите клавишу F7.

Диспетчер загрузки Windows до сих пор здесь (в качестве опции по умолчанию), а также появилась новая опция «UEFI ОС» для LibreELEC. Так что я попробовал и в течение нескольких секунд, я вошёл в пользовательский интерфейс LibreELEC / Kodi 17. Успех!

Я прошёл все шаги мастера настройки, а затем настроил систему таким образом, чтобы получить доступ к видео на SAMBA. Я смог воспроизвести 4K видео с H.264, VP9 и 10-битного H.265, хотя и с некоторыми артефактами в начале видео H.264, но у меня не было звука … Я пошел в настройки, и изменил устройство Audio от «HDA Intel PCH ALC296VC Analog», который, вероятно, выводит звук через 3,5-мм аудиоразъем на «HDA Intel PCH ОНК TX-NR636 на HDMI # 1» и звук пошёл через динамики моего ТВ.

Rec.2020 видео не воспроизводилось должным образом (горизонтальные полосы), так что есть еще несколько проблем с воспроизведением видео, но я думаю с выходом новых версий проблемы исчезнут. Но давайте посмотрим, теперь у меня есть HDMI аудио, а так жеDolby TrueHD и DTS HD, все хорошо!

Ой ой! Не совсем, у меня не было звука. Так что я проверил устройство вывода в аудио, и изменил его на TX-NR636.

Это сработало. На фотографиях ниже, можете увидеть

Все популярные аудио форматы , поддерживаемые моим ресивером работали отлично: Dolby Digital 5.1, Dolby Digital + 7.1, Dolby TrueHD 5.1 / 7.1, DTS HD Master и DTS HD High Resolution. Так что LibreELEC лучше чем Windows , в этом отношении. Обратите внимание , что Apollo Lake материнские платы или мини — ПК с поддержкой HDMI 2.0 могут и не поддерживать потоковое HD аудио, но хорошая новость заключается в том, что это может быть связано с драйверами и разработчики Intel участвуют в решении этой проблемы.

Если вы не заинтересованы в том, что бы пользоваться LibreELEC, и хотели бы работать в Ubuntu 16.04 или другом дистрибутиве, то это также должно быть возможно, но вы должны будете сделать некоторую работу путем модификации ядра Ubuntu 16.04 ISO до версии 4.10.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.