Компания Qualcomm продемонстрировала первый в мире серверный процессор Qualcomm Centriq 2400 с 48 ядрами ARMv8


Компания Qualcomm продемонстрировала первый в мире коммерческий образец процессора Qualcomm серии Centriq 2400 для серверного оборудования с применением 10-нм техпроцесса по технологии FinFET и с использованием до 48 ядер Qualcomm Falkor CPU на основе архитектуры ARMv8. “оптимизирован для высокой производительности и энергетической эффективности, а также предназначен для решения наиболее распространенных рабочих нагрузок центра обработки данных”.

qualcomm-centriq-2400-series-soc

Компания Qualcomm Datacenter Technologies продемонстрировала новый процессор, а также представила Apache, Spark, Java и Hadoop для Linux, работающие на новом серверном процессоре Qualcomm Centriq 2400, но компания не представила каких-либо дополнительных технических подробностей или предварительный результатов тестов.

Образцы серии процессоров Qualcomm Centriq 2400 в настоящие время уже доступны для ключевых клиентов и как ожидается, коммерческая продажа начнется во второй половине 2017 года. Это все, что стало известно из пресс-релиза. Организация Linaro работала в течении нескольких месяцев над платой Qualcomm Technologies QDF2432 с поддержкой операционных систем Debian 8.x ‘Jessie’ и CentOS 7, а также с Hadoop и OpenStack. Конечно это не значит на 100%, что плата связана с процессором Centriq 2400, хотя название QDF2432 очень похоже, возможно начали разработку FPGA плат имитирующих процессор Centriq 2400 (32 ядра?), ключевые клиенты обладают инженерными образцами уже почти год. Есть еще пустая страница на Centos.org для “Qualcomm QDF2432 Server Dev Platform”.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.