2 квартале 2017 года готовит нам новые компьютеры стики от компании Intel на базе процессоров Apollo Lake


Процессоры Apollo Lake уже встречались нам в мини-ПКноутбуке, плате для разработки, модульной системе, а также на собственных мини-компьютерах Intel NUCs. В интернет утекла новая дорожная карта, в которой видно, что Intel планирует два компьютерных стика “Michigan City” построенных на процессоре Apollo Lake уже во 2 квартале 2017.apollo-lake-compute-stick

Там будут две модели с пока еще неизвестными названиями:

  • Windows OS – 2 Гб оперативной памяти и встроенной памяти 32 Гб
  • No OS – 4 Гб оперативной памяти и встроенной памяти 64 Гб

Оба устройства будут поставляться с поддержкой стандарта 802.11ac WiFi и Bluetooth 4.2, USB 3.0 портом, USB 2.0 портом, 3,5 мм разъемом для наушников, а также HDMI с поддержкой CEC и гарантией на 1 год.

cherry-trail-apollo-lake-compute-sticks-specifications

Это пока вся информация, что мы узнали из просочившейся в интернет дорожной карты. Цена, вероятно будет ненамного выше, чем один из HDMI TV стиков на чипе Atom Cherry Trail, принимая во внимания, что плата UP2 продается за 89 Евро (версия с двухъядерным процессором Celeron N3350) и 169 Евро (версия с четырехъядерным процессором Pentium N4200), производительность процессоров Apollo Lake Celeron или Pentium в новых стиках должна быть заметно лучше, чем на процессорах Atom “Bay Trail” / “Cherry Trail”, которые использовались в более ранних стиках.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.