Marvin это Plug and Play LoRa USB IoT платформа для разработки совместимая с Arduino (Crowdfunding)


На данный момент LoRa пожалуй один из самых популярных LPWAN стандартов, его используют такие платформы для разработки, как LoPy или LoRaONE, в скором времени к выбору добавится еще одна LoRa платформа под названием Marvin, с полноразмерным USB портом.

marvin-lora

Технические характеристики платформы Marvin:

  • Микроконтроллер – Микроконтроллер Atmel/Microchip ATmega32u AVR (такой же как у Arduino платформы Leonardo)
  • Связь – LoRa через Microchip RN2483; Поддерживает оба частотных диапазона 868 МГц и 433 МГц, встроенная антенна
  • USB – 1x USB, 1x micro USB порт для питания и программирования
  • Отладка – USB и ISP разъем
  • Расширение – 5x Grove коннекторов
  • Электропитание – 5 В через USB порт
  • Размеры – Неизвестны, но похожи на USB флеш накопитель

Платформа можно запрограммировать с помощью Arduino IDE, также упоминают платформу IBM Bluemix и Node-RED, но в целом, на данный момент, не хватает подробностей о документации и программном обеспечении. Одним из примуществ данного форм-фактора является то, что вы можете программировать платформу подключив ее напрямую к компьютеру, а затем проверить работу просто подключив к ней повербанк, без необходимости использовать дополнительные кабели в процессе.

lora-sensors

Платформа основана на чипе RN2483 с диапазоном частот 868 & 434 МГц, так что она будет работать в большинстве стран Европы, но не будет работать с сетьми LoRa в США, Японии, Новой Зеландии и т.п… где используются другие диапазоны частот. В этих странах вы сможете использовать две платформы Marvin в режиме точка-точка, но вам надо будет сначала удостовериться что частота 868 МГц ни кем больше не используется в этом месте… LoRA это низко энергетическая связь на больших расстояниях для IoT проектов и если вы посылаете сообщения примерно по 50 байт на скорости около 5000 бит в секунду, вам удастся отправить примерно 300 сообщений в день. LOS диапазон составляет примерно от 10 до 20 км.

Проект был запущен на Kickstarter и разработчики уже достигли цели своей компании в размере 10,000 Евро, на данный момент они собрали 16,000 Евро. Все ранние заказы по 60 Евро уже проданы, но все еще можете получить платформу за 70 Евро, а также полный комплект с некоторыми датчиками Grove и несколько платформ Marvin. Большинство заказов будут доставляться только в Европу, вероятно из-за ограничений рассмотренных выше, но если вы заказываете полный комплект для разработки Marvin (825 Евро), его могут отправить в любую точку мира. Стоимость доставки в ходит в заказ, начало отправок запланировано на февраль 2017 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.