Quirky Linux 8.1 — облегченный дистрибутив настольного Linux для Raspberry Pi 2 и Pi 3


Барри Каулер, создатель Puppy Linux, прекратил поддержку Puppy Linux несколько лет назад, но он, похоже продолжает оставаться активным и недавно представил Quirky Linux 8.1 для плат Raspberry Pi 2 и Pi 3, облегченный дистрибутив настольного Linux основанный на базе Ubuntu Xenial Xerus 16.04, включающий в себя LibreOffice & Inkscape чтобы обеспечить его такими же возможностями, как у Raspbian, но при этом размер файла для скачивания дистрибутива составляет 360 Мб по сравнению с 1.3 Гб дистрибутивом для Raspbian. Сборка для ODROID-XU4 должна появиться в скором времени.

quirky-linux-8-1-raspberry-pi

Образ рассчитан для 8 Гб micro SD карты, его необходимо распаковать и записать на карту с использованием программы Win32DiskImager или dd tools. Есть три зеркала для скачивания прошивки quirky-pi2-sd-8gb-xerus-8.1.img.xz: iBiblio.org, nluug.nl и archive.org.

quirky-linux-8-1-xerus

Вы можете прочитать полную запись релиза если вам необходимо больше деталей. В случае если у вас нет свободной micro SD карты, вы также можете загрузиться с USB флеш накопителя.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.