Обзор плат MUSES-α & MUSES-β с поддержкой DVB-T/C, ISDB-T, DTMB & ATSC – часть 1: Аппаратная часть


Плата цифрового ТВ модулятора V-Bridge Muses была запущена на Kickstarter в двух вариантах: более дешевым $ 200 MUSES-α, а также готовым решением за $ 600 MUSES-β, способным транслировать HDMI или AV + стерео для различных цифровых телевизионных стандартов включая DVB-T / C, ATSC / QAM, DTMB и ISDB-T / TB без помощи компьютера. Компания прислала мне два комплекта для оценки и обзора, и сегодня я начну с аппаратного обеспечения.

МУЗ-ДВБ-ATSC-модулятор-пакет

Я получил 3 пакета с F-female to F-female кабелем, который позволяет подключить плату непосредственно к ТВ-тюнеру без необходимости полагаться на фактические РЧ-сигналы.

PC-модулятор-кит

В первом пакете был комплект PC-модулятора, который включает плату MUSES-α,»RF» плату и кабель USB для подключения к компьютеру.

Нажмите, чтобы увеличить

Muses-α имеет чип Vatek A1, порт USB, порт Ethernet, разъем питания, а также заголовки для UART, I2C, TS, JTAG, RF платы и GPIOs.

МУЗ-альфа-дно

На обратной стороне просто имеет Winbond.

Нажмите, чтобы увеличить

RF плата базируется на Texas Instruments TRF372017 IQ модуляторе с чипом PLL/VCO, и включает в себя F-Male разъем.

МУЗ-альфа-USB-кабель-тюнер-кабель

Для начала вам придется подключить кабель USB, коаксиальный кабель для тюнера телевизора, а также 5V источник питания.

Следующий пакет STM32 + плата для управления ЖК-дисплеем позволяет использовать Muses плату без ПК.

Нажмите, чтобы увеличить

Он сделан из готовых деталей , включая DF Robots LCD keypad щит для Arduino, подключенный к плате на основе STM32 с помощью соединительных кабелей + немного клея.

Нажмите, чтобы увеличить

STM32F407ZET6 ARM Cortex-M4 можно найти на Aliexpress за $ 15,50 . Итак, вы платите не только за аппаратные средства, но и за опытно -конструкторские работы , необходимые для продукта.

Нажмите, чтобы увеличить

Третий пакет включает в себя остальную часть: Muses-β плату на базе Vatek B2 модулятора и чип кодирования видео, а также плату с видео и аудио входом HDMI и разъемом 3 RCA для композитного видео и стерео аудио входа. Все платы уже прикреплены к акриловой основе, а комплект добавляет верхнюю крышку и некоторые распорки и винты, а также источник питания 5V / 2A.

Нажмите, чтобы увеличить

RF Плата аналогична той , которая используется с платой MUSES-α и функциями ввода AV Explore Microelectronics EP9555E   для входа HDMI и Intersil TW9912 для входа CVBS.

Нажмите, чтобы увеличить

Muses-β плата поставляется с USB-портом, разъемом питания, разъемами для RF и AV плат, I2C, MCU и портом TS. Я получил прототип платы, и есть некоторые сложности, которых не будет в тех устройствах что пойдут всем тем кто принял участие в краудфандинг-кампании.

МУЗ-β Kit Полностью Собранный - Нажмите, чтобы увеличить

Полностью Собранный Muses-β Kit

Сборка довольно проста:

  1. Подключите плату STM32 к «MCU In» Разъему
  2. При необходимости добавьте верхнюю крышку
  3. Подключите 2A источник питания на 5V
  4. Подключите коаксиальный кабель к телевизору, а также добавьте видео и аудио вход (ы) к порту HDMI или CVBS + гнездо RCA для стерео аудио
  5. Сканируйте каналы на экране телевизора, и наслаждайтесь

Это именно то, что я буду стараться показать во второй части обзора, как только я получу некоторую документацию от компании.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.