Плата Marvell ESPRESSOBin с Gigabit Ethernet, SATA, mini PCIe, и USB 3.0 продается по цене от $39 (Crowdfunding)


Я часто читаю посты людей в надежде узнать о недорогой сетевой плате,с возможностью хранения данных и подключения приложений с высокоскоростным интерфейсом, таким как SATA, несколькими портами Gigabit Ethernet, USB 3.0 и / или мини-PCIe и это именно то, что Globalscale Technologies собирается предложить на базе Marvell ARMADA 3700 ESPRESSOBin плате ценой в $ 39 и выше на Kickstarter.

Характеристики платы Marvell ESPRESSOBin:

  • SoC — Marvell Armada 3700LP (88F3720) двухъядерный процессор ARM Cortex A53 до 1,2 ГГц
  • Системная память — 512 МБ DDR3 или дополнительный 1GB DDR3
  • Устройства хранения — 1x интерфейс SATA, 1x микро SD слот для карты с возможностью дополнительного подключения 4GB EMMC
  • Подключение к сети

o 1x коммутатор Topaz Network

o 2x GbE Ethernet LAN

o 1x Ethernet WAN

o слот 1x MiniPCIe для беспроводной / BLE переферии

  • USB — 1x USB 3.0, 1x USB 2.0, 1x микро-порт USB
  • Расширения — 2x 46-контактных разъема GPIO для принадлежностей и щитов с I2C, GPIO,, PWM, UART, SPI, MMC и т.д. …
  • Разное — Кнопка сброса, JTAG-интерфейс
  • Источник питания — DC 12V или 5V через микро порт USB
  • Потребляемая мощность — менее 1 Вт на частоте 1 ГГц

Плата будет работать на Linux & U-Boot, и компания выпустит Ubuntu, Archlinux ARM, Debian, и прошивку OpenWRT, с поддержкой Yocto. Некоторая документация и исходный код есть на вики в Github.

Типичные области применения включают в себя NAS, камеры видеонаблюдения,  медиа-сервера, шлюз IoT с модулем беспроводной связи и / или ключом с Zigbee, Bluetooth, …, Zwave. Плата была впервые продемонстрирована на выставке Computex 2016.

ESPRESSOBin будет запущен на Kickstarter в ближайшие дни. Имейте в виду , что страница продукта все еще находится в черновом режиме, так что информация может быть изменена, но, основываясь на деталях имеющихся у меня в настоящее время, они планируют собрать по меньшей мере $ 25 000 и цена в $ 39 ,будет предложена для первых покупателей (с 512 Мб оперативной памяти), при этом цена после компании увеличится до $ 49. Также модель с модулем беспроводной связи и 12В источником питания продается за $ 69, в виде «кластера» с несколькими платами. Понятно , что первые платы будут поставляться с 512 Мб оперативной памяти, но я не уверен в том, будут ли другие платы идти с 512 Мб или 1 Гб оперативной памяти. Поставка запланирована на декабрь 2016 года для первых покупателей и в феврале 2017 для остальных. Если вы заинтересованы в приобретении платы и хотите убедиться , что вы не пропустите выход плат,то вы можете зарегистрироваться , чтобы получать уведомление о начале сбора средств на странице KS.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.