Обзор приставки Vorke 1на процессоре Celeron J3160


После первой проверки Vorke V1 в первой части обзора, настало время опубликовать обзор , начав с системной информацией, тестов и тестирования пользователей. Устройство конкурирует с устройствами , по аналогичной цене на базе процессора Intel Atom x7 , такие как Voyo V3 и Beelink Bt7 , так что я буду также приводить некоторые сравнения с ними.

Настройка и системная информация

Я подключил USB-клавиатуру и мышь, кабель Ethernet, HDMI и VGA кабели для проверки поддержки двух дисплеев, а также источник питания. Я не подключал USB 3.0 жесткий диск, так как, я уже установил в  мини-ПК 1TB жесткий диск.

Нажмите, чтобы увеличить

При нажатии на большую кнопку включения на верхней части устройства вы увидите загрузочный экран, и через несколько секунд вы получите предложение о настройке Windows 10, приняв лицензионное соглашение.

Нажмите, чтобы увеличить

Дальше вы можете выбрать настройку Express, а также создание учетной записи пользователя. Приставка не просит выбрать язык или настроить сеть, как и на некоторых других Windows 10 мини-ПК. Это вы можете сделать позже.

Кроме того система работает из коробки и ничего настраивать не надо. В моем случае, мой жесткий диск был отформатирован в EXT-4, так что мне пришлось переформатировать его с файловой системой NTFS, чтобы получить доступ в Windows. На диске C:  (SSD) было 47.2GB рустого места из 59.1GB в общей сложности, 1 ТБ жесткий диск (мой собственный) имел емкость 931 ГБ после того, как я форматировал его.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Я зашел в панель управления, чтобы проверить лицензию для Windows 10 и некоторую основную информацию об аппаратных средствах.

Нажмите, чтобы увеличить

Vorke V1 поставляется с четырехъядерным процессором Intel Celeron J3160 @ 1,60 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, и работает на Windows 10 Home 64-бит. Диспетчер устройств перечислил некоторые периферийные устройства и чипы, используемые в системе.

Нажмите, чтобы увеличить

HWiNFO64 предоставляет более подробную информацию о процессоре Intel Celeron J3160 SoC, памяти (один канал), а также о материнской плате (THD RX2) и UEFI версии.

Нажмите, чтобы увеличить

Celeron J3160 имеет точно такие же «характеристики центрального процессора», как Intel Atom X7-Z8700.

Одна вещь, которая мне понравилась в Beelink Bt7,это то, что она поставляется с драйвером CD ROM, но Vorke V1 идет без него, и я не смог найти их в Интернете.

Наконец, я попробовал поддержку двух дисплеев, кабель VGA был подключен к Full HD телевизору Sharp и я смог настроить его очень легко.

Нажмите, чтобы увеличить

Однако максимальное разрешение ограничивается 1680 × 1050, а текст был довольно расплывчатым, даже больше, чем обычно на VGA мониторах.

Нажмите, чтобы увеличить

Vorke V1 Benchmark

Первый тест я сделал на PCMark 8 в обычном и усиленном (с OpenCL) режимах.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

Счет лишь немного лучше, чем на Beelink Bt7 с 1545 и 1315 против 1509 и 1211 баллов на Cherry Trail мини-ПК. Так что я бы не стал ожидать, что конечный пользователь заметит большую разницу.

Вы можете ознакомиться с результатами для обычного и ускоренного режима для получения полной информации.

Обычно, я бы запустил 3DMark рядом, но после скачивания и установки его несколько раз, я так и не смог запустить ни один из тестов, везде был нулевой счет и неопределенная ошибка. AndroidPC.es не показали результаты Ice Storm 3DMark и Cloud Gates на их собственном образце , но сообщили результаты 20,984 и 2,451 баллов соответственно. Опять же результаты довольно близки к Beelink Bt7 : 23,999 и 2185 пунктов.

Passmark 8 показал улучшение на примерно 9% по сравнению с Bt7.

Vorke_V1_Passmark_8

Следующим является тест производительности системы хранения данных, которым не следует пренебрегать при покупке мини — ПК, так как скорость будет чувствоваться. Как обычно, я побежал CrystalDiskMark диск C: диск (SSD с Windows 10), а также на D:. Диск с моим собственным приводом 1TB SATA установленным внутри мини ПКVorke_V1_CrystalDiskMark_SSDНе знаю используется ли ультра EMMC или NAND Flash , но результаты не так уж плохи, и даже немного лучше , чем у SSD в Beelink Bt7.

Vorke_V1_CrystalDiskMark_HDD

Производительность жесткого диска является неплохой для механического привода, с медленным выполнением случайных операций ввода / вывода, а также около 110 Мбайт / с для чтения и записи.

Сначала я был разочарован Ethernet, так как в спецификации Vorke V1 четко отмечали порт Gigabit Ethernet, но он работает только на скоростях Fast Ethernet в моём гигабитном коммутаторе, но позже он начал работать на Gigabit команда » iperf.exe -t 60 -c server_ip -d» показала отличную производительность:

Wi-Fi поддерживает 2,4 и 5,0 ГГц, и я мог бы подключиться ко всем моим точкам доступа, в том числе и на скорости 802.11ac.

Я побежал Iperf в одном направлении (скачать), и результаты были довольно хороши @ 55,6 Mbps, намного лучше, чем на любом Voyo V3 или Beelink Bt7, у которых в среднем около 30 Мбит.

И, наконец, я представлю диаграмму сравнения между различными маломощными платформами Intel, и это показывает Cherry Trail и Braswell находятся на равных, и если вы действительно хотите, повышение производительности то вы должны пойти с гораздо более дорогими ядрами M платформы.

Нажмите, чтобы увеличить

Результаты 3DMark Ice Storm разделены на 20 для того , чтобы генерировать читаемую диаграмму. По устройствам хранения часть диаграммы показывает также что SSD используемый в Vorke V1 является совсем не плох по сравнению с другими конкурентами, даже с более дорогими MINIX МСС-1 .

Пользовательский опыт Vorke V1

Тесты показали что мини-ПК имеет достойную производительность, разве что я не смог запустить 3DMark, но это делали другие.

Я использовал , Microsoft Edge, но узнав, что отключение VP9 на Chrome и Firefox позволяет смотреть видео в YouTube лучше, я решил заменить Edge на Chrome в Vorke V1.

Таким образом, тесты будут выглядеть следующим образом:

  • Многозадачность — Chrome, Thunderbird, LibreOffice и Gimp одновременно
  • Просмотр веб-страниц с Chrome
    • Загрузка нескольких вкладок с CNX Software
    • Проигрывание в формате 1080p видео на YouTube
    • Воспроизведение флэш-игры (Candy Saga)
  • Игра в Asphalt 8
  • Коди 16.1 @ 4K с разрешением 4K видео с использованием H.265 или H.264 кодеков, а также HDMI сквозной аудиовыход

Производительность и возможности Vorke V1 Braswell мини-ПК в этих тестах соответствуют производительности Сherry Trail Atom x7 мини-ПК с 4 Гб оперативной памяти, со всеми задачами справился хорошо, и Asphalt 8 показал высокую частоту кадров. Kodi 16.1 может обрабатывать XVDA2 аппаратное декодирование для 8-битных H.265 и H.264 видео до 4K @ 30 кадров в секунду, но 10-разрядные и VP9 видео обрабатываются слабо, процессор не достаточно силен, чтобы справиться с 4K. HDMI аудио подходит для работы в формате Dolby Digital и DTS, но 7.1 аудио форматы, такие как TrueHD и DTS HD не поддерживаются. Вы все еще можете получить аудио с помощью аудио функции транскодирования Коди.

Я обычно проверяю только температуру во время тестов, но я теперь решил просматривать немного больше, запустив OCCT. Инструмент дает большую нагрузку на четыре ядра, и я могу проверить температуру процессора и частоту, а также статус дросселирования с помощью утилиты HWiNFO64.

Нажмите, чтобы увеличить

Я побежал, что тест на чуть более 3-х часов, и Vorke V1 не имел никаких проблем температурой. Максимальная температура была 78 С, что значительно ниже температуры перехода 90 ° С. Частотная диаграмма, генерируемая утилитой также показывает, что система работала на частоте турбо (~ 2.24 ГГц) в течение всего времени, за исключением небольшого провала.

Нажмите, чтобы увеличить

Таким образом, вы можете рассчитывать на постоянную производительность в течение долгого времени.

Вывод

Я доволен своим опытом с Vorke V1 мини — ПК, производительность хороша , Windows 10 активирован, производительность системы хранения данных очень хороша, Gigabit Ethernet и Wi — Fi 802.11ac обеспечивают отличную производительность сети. Минусом я могу считать что система не безвентиляторная — вентилятор всегда включен , но работает относительно спокойно — и дизайн корпуса гораздо больше , чем у конкурентов, и ИМХО не совсем хорошо смотрится. Еще одна небольшая проблема в том , что в то время как 7мм 2.5 «жесткие диски SATA будут соответствовать внутреннему SATA, 9.5mm жесткие диски будут слегка сгибать нижнюю крышку, и оставлять крошечный зазор. Но если вам не важен вентилятор, и дизайн, и хочется чего — то , что работает, я очень рекомендую Vorke V1. Я не большой поклонник установки Ubuntu на устройствах , где вы оплатили лицензию для Windows, но Ubuntu 16.04 можно установить с помощью стандартного ISO.

Vorke V1 цена также весьма привлекательна, так как в то время как стандартная цена составляет $ 199,99 на GeekBuying , вы можете получить скидку вплоть до $ 159,99 с купоном VORKE40OFF. Единственный другой продавец , которого я нашел был Banggood ($ 199,00) .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.