Allwinner и Qualcomm начали сотрудничество для производства Android и Windows 10 LTE планшетов


Allwinner, ведущий поставщик сокетов для планшетов, и Qualcomm решили сотрудничать и представили три новых LTE эталонных планшета на базе процессора Qualcomm Snapdragon 425, 430 и 435, доступные для Китайских OEM производителей.

Allwinner_Qualcomm_Partnership

Полные технические детали об эталонных планшетах доступны только для OEM производителей подписавших NDA соглашение, но ключевые характеристики стали известны:

  • Сокет – Прикладные процессоры Qualcomm Snapdragon 420, 430, 435
  • Оперативная память – 2 Гб DRAM
  • Хранилище – 32 Гб встроенной памяти
  • Связь – CAT 6 LTE

Планшет будет работать на Android, но также ведутся работы над поддержкой Windows 10. Сотрудничество распространяется только на планшеты, поэтому Allwinner не будет участвовать в производстве LTE смартфонов.

Так как Allwinner и Qualcomm оба производят процессоры и являются конкурентами, вы можете задаться вопросом почему они сотрудничают. Процессоры Allwinner предоставляют планшетам только WiFi и Bluetooth, поэтому они и сотрудничают с Qualcomm, что позволяет добавить планшетам LTE. Многие Китайские производители не имеют лицензионного соглашения с Qualcomm, так что они смогут получить Qualcomm планшеты через Allwinner.

Ответственность каждой из сторон хорошо описана в первой части: Qualcomm обеспечивает чипы, глобальный маркетинг и техническую поддержку, Allwinner разрабатывает эталонный дизайн и работает над SDK.

Планшеты только на Snapdragon в настоящее время предлагают на Aliexpress, они сделаны компанией Huawei и конечно разработаны не по этой программе.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.