Улучшение воспроизведения видео YouTube на маломощных Intel мини-ПК с помощью отключения поддержки VP9 в Chrome или Firefox


Я просматривал несколько Intel Bay Trail, Cherry Trail, и Braswell мини-ПК в прошлом году и в конечном итоге рекомендовал браузер Microsoft для тех, кто хочет смотреть видео на YouTube, в других браузерах пропускаются кадры и видео регулярно прерывается. Однако я заметил, что в то время как браузер проигрывает AVC видео в MP4 / (H.264), другие браузеры, как правило, используют WebM / VP9 видео, в чем и может быть проблема, так как в H.264 используется аппаратное ускорение, а в VP9 нет, процессорам с сниженной мощностью, сложно обрабатывать 1080p VP9 и декодировать видео.

Я искал решение на Vorke V1- мини ПК на базе процессора Intel Celeron J3160 (6W TDP) с тремя браузерами.

Когда я тестировал Firefox на mini-pc и VP9 был включен, но я решил установить бета версию Firefox 48 в то время как WebM VP8 был включен, MSE и WebM VP9 отключен.

В Chrome работает VP8 и VP9.

Я выбрал видео и воспроизвел его в Edge, Firefox и Chrome. В первом случае использование H.264 работало не правильно, но позже все восстановилось.

прошло полторы минуты и прерываний не было MP4 / AVC1 (H.264). Потребляемая мощность во время воспроизведения видео была от 7 до 8 Вт. По сравнению с результатами Chrome:

из 2,788 выпало 461 кадр через 1 минуту и 56 секунд. Воспроизводили потоковое видео WebM / VP9, потребление электроэнергии составит около 11 Вт, или на 3 -4 Вт больше , чем у Microsoft Edge. Так в чем же решение? Давайте попробуем отключить VP9 используя расширение h264ify.

Магия! Кадры не выпали после одной минуты и 30 секунд, а потребление энергии снизилось до приблизительно 8 Вт.

Я проверял в Windows 10, но должно работать и в дистрибутивах под оборудование Intel. ARM на базе мини-ПК под управлением Linux врядли поддерживается, поскольку я не знаю ни одного ARM Linux мини-ПК с поддержкой аппаратного декодирования видео 1080p внутри браузера

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments