SkinTrack Controls позволяет использовать кожу или одежду как тачскрин


Группа исследователей из Future Interface Group, Университета Карнеги-Меллона в США, работали над технологией SkinTrack, которая позволяет непрерывно следить за прикосновениями к коже с помощью кольца излучающего сигнал переменного тока высокой частоты и чувствительного браслета с несколькими электродами. Они создали группу датчиков и прототип кольца для демонстрации технологии.

SkinTrack

Кольцо включает в себя генератор, который формирует 80МГц синусоиду на 1.2Vpp. Он потребляет 7MA во время работы это означает, что время работы 15 часов из батареи 100 мА · ч, которая используется в прототипе. Браслет оснащен четырьмя парами электродов, соединенных с AD8302 РЧ / ПЧ усилителем и фазовым компаратором микросхемы, с помощью которого выводятся координаты х и у от фазы сигнала.

How_Does_SkinTrack_WorkЧувствительная плата производит восемь аналоговых значений, которые оцифровываются 10-разрядными АЦП входами микроконтроллера Atmel ATmega328, и передаются на часы с использованием Nordic NRF8001 Bluetooth Low Energy (BLE) около 30 раз в секунду.

Видео ниже объясняет, как это работает, и демонстрирует потенциальные возможности применения.

Для того что бы получить больше информации вы можете ознакомится с блоконотом исследования или на  странице SkinTrack. Если вам интересны альтернативные пользовательские интерфейсы, вы можете прокрутить вниз и посмотреть на другие научно-исследовательских проекты пользовательского интерфейса, такие как SweepSense с помощью наушников или колонок или FingerPose для трехмерных сенсорных экранов.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.