Linaro анансировали облако для разработчиков на базе ARM


Linaro Ltd., совместная проектная организация разрабатывающая программное обеспечение, с открытым исходным кодом, для архитектуры ARM®, объявила о разработке облака для разработчиков  на основе ARMv8  сегодня на Linaro Connect в Бангкоке. В сотрудничестве со создателями процессоров, серверов и программного обеспечения членов, Linaro предоставляет разработчикам доступ к среде разработки на ARM на основе облака, которые могут быть использованы для проектирования, разработки, настройки тестового сервера, облака и приложений IoT без существенных затрат на оборудование.

Linaro создала два облака, одно из которых в Кембридже, Великобритании, а второй в Остине, штат Техас. Со временем облако для разработчиков будет расширяться за счет участия Linaro,её партнеров и их дата-центров, обеспечивающих облаком регионы в Китае, Северной Америке и Европе.

Джордж Грей, исполнительный директор Linaro, сказал: «Linaro работает со своими партнерами, чтобы обеспечить программное обеспечение с открытым исходным кодом для ускорения разработки инновационных приложений, использующих в своих платформах на базе ARM»,  «По мере того как принятие серверов на базе ARM ускоряет и развития IoT приложений, разработчики программного обеспечения должны иметь доступ к аппаратным средствам и простому в использовании программному обеспечению для платформ. Linaro Разработали Облако предназначенное для расширения доступности новейшего аппаратного обеспечения для разработчиков по всему миру, а также для того, Чтобы коммерческие и частные провайдеры облачно начали использовать реализацию, и ускорили развертывание своих собственных предложений. Linaro опубликует конечную версию с открытым исходным кодом для реализации своего Developer Cloud.

Developer Cloud представляет собой комбинацию аппаратных серверных платформ производителей кремниевых ARM », облачные технологии, и управляемые Linaro проекты, в том числе сервер загрузки архитектуры, ядра и виртуализации. Эти проекты были в стадии разработки с момента формирования Linaro Enterprise Group (LEG) и Linaro уже позволяет ключевым разработчикам через удаленный доступ к серверам ARM за последний год.

Developer Cloud основано на OpenStack и использует Debian и CentOS, в качестве базовой Cloud OS. Он будет использовать серверные платформы на базе ARM от партнеров Linaro AMD, Cavium, Huawei и Qualcomm Technologies, Inc., и будет расширяться вместе со спросом, а также когда новые серверные платформы выйдут на рынок. Эти платформы будут включать в себя единое гнездо и двойную конфигурацию сокета, а также 10 / 40Gb сети, масштабируемые системы хранения данных и интегрированные ускорители.

Доступ к Developer Cloud будет обеспечиваться через веб-портал linaro.cloud. Через портал, разработчики могут запросить доступ к облаку и могут сообщать об ошибках и проблемах с производительностью. Портал также предоставит форум для разработчиков, чтобы разделить разработку, а также лучшие практики применения для ARM-серверов.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.linaro.org/

оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.