Использование USB микроскопа Cheap для чтения номеров деталей


Не всегда легко прочитать номер детали на платах, недавно я смотрел видео, где Lady Ada использовал USB микроскоп, чтобы продемонстрировать, как паять некоторые компоненты, с помощью 5.0  MP микроскопа, который продается на Adafruit по цене около $ 80. Но я нашел подобный USB микроскоп с датчиком 2.0MP и 1000X увеличении на Ebay за $ 16,59, так что я купил его и получил его сегодня.

USB_Digital_Microscope

Такие микроскопы могут быть использованы для проверки состояния кожи и волос, текстиля, банкнот, ювелирных изделий, и так далее.

USB_Microscope_Usage

Есть, по-видимому и другие модели, основанные на ней. Я купил с полезными функциями, такими как автофокус, поддержка беспроводного управления, различные уровни увеличения, а также различение цвета. Поддерживаемые операционные системы включают в себя Windows, и Linux, Android и Windows 8

USB_Microscope_FeaturesМикроскоп поставляется с подставкой, компакт-диском с драйверами и инструментами для Windows, и «Калибровочной линейкой». Последняя используется в программе в Windows, и позволяет производить измерения.

Click to Enlarge

Две кнопки используются для регулировки увеличения в цифровом виде (ZOOM), и для того что бы сделать снимок (SNAP), вы можете, настроить фокус вручную.не предусмотрено никакого способа настройки увеличения, кроме перемещения микроскопа вверх и вниз.

USB microscope

Как только вы подключите микроскоп к USB-порту компьютера включится индикатор и вы сможете отрегулировать его яркость или выключить его с помощью потенциометра на кабеле USB.

USB_Microscope_LED_light

Мы можем видеть, что микроскоп является стандартной USB UVC камерой:

Это означает, что он должен работать с любыми операционными системами, и вы можете просто использовать ваше любимое программное обеспечение USB веб-камеры, если вам не нравится инструменты Windows, поставляемые с устройством.

Я начал с Raspberry Pi Zero отрегулировав фокусировку на сквозные отверстия, немного размыто, но пригодно.

Qtcam-16_03_10:17_36_28-1Тогда я решил рассмотреть один единственный чип на плате. Мы можем видеть, что это чип ELPIDA, но видна только часть номера «B4432DDPA» мне пришлось переместить USB микроскоп на упаковку, чтобы не быть слишком близко

Qtcam-16_03_10:17_36_47-1

Следующим стал Orange pi. Чип USB-концентратора все еще размыт, но отлично читается номер.

Qtcam-16_03_10:19_49_28-1

Трудно идеально сосредоточиться и настроиться. Я использовал программу, чтобы сделать снимок, а не кнопку на микроскопе.
Qtcam-16_03_10:19_48_28-1

Чип оперативной памяти Samsung.Qtcam-16_03_10:19_48_00-1

Allwinner процессор H3 … Я старался взять полный чип, но опять-таки не удалось.
Qtcam-16_03_10:19_46_41-1

И ещё одна попытка, но с другой стороны
Qtcam-16_03_10:19_46_13-1

Я не уверен, что я когда-либо использую его снова, так как это не совсем понятно и удобно, но стоило попробовать

Модель продающаяся на Adafruit, обеспечивает гораздо лучшие результаты, хотя может быть, мне придется попробовать посмотреть днем

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.