Витрина «конвергентных» смартфонов и десктопов на базе Intel пополнилась новой моделью смартфона на Atom x3


MaruOS это операционная система совмещающая в себе Android и Debian Linux, была разработана для Qualcomm Snapdragon 800 (ARM) на базе смартфона Nexus 5, и использовала Android с возможностью подключения Debian когда телефон присоединялся к большому экрану и клавиатуре с мышью. Как оказалось у Intel была похожая идея и они разрабатывали смартфон на Intel Atom x5 с 2 Гб оперативной памяти который работал на Android Lollipop в режиме телефона и в Debian Linux при режиме десктопа с подключенной клавиатурой. Intel не называли это конвергенцией а представляли как «опыт в режиме большого экрана».

Intel_x3_Debian_Android_Smartphone-e1456299462939

На фотографии с  WinFutures.de  представленной на Mobile World Congress 2016, видно что вы можете работать в Android и Linux одновременно. Они так же сняли небольшое видео(на немецком языке) показывающее работу Android и после смены в Debian, вы можете увидеть на видео работу в  LibreOffice, Chrome и Firefox, они работали в раздельных окнах и показали достойную производительность устройств на недорогом процессоре.

Телефон пока представлен как прототип, работает на процессоре Intel Atom x3 и оснащён 2GB RAM и 16GB flash, имеет дисплей в 5.5″ (720p), а так же поддерживает подключение MHL  и подключение к экрану через HDMI. Устройство будет стоить приблизительно $100, Intel не мог использовать платформу более высокого уровня, так как все они работают на Windows 10 Continuum… Пока телефон поддерживает только Android 5.1.1 Lollipop и в скором времени должен начать поддерживать 6.0 Marshmallow, вместе с Debian работающий на одном и том же ядре и файловой системе Linux. Дисплей телефона в настоящее время выключается при подключении к внешнему дисплею, но новая версия Atom X3 будет поддерживать два дисплея.

В то время как решение готово, The Register сообщает, что ни один из производителей не стремиться выводить решение на рынок,но это может измениться в ближайшее время, поскольку Intel ведет переговоры с потенциальными клиентами на MWC 2016.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.