Vinclu Gatebox это IoT шлюз использующий в качестве интерфейса голограмму девушки


Давайте посмотрим правде в глаза, системы домашней автоматизации или IoT шлюзы представляют собой просто скучные коробки, кубические,прямоугольные или цилиндрические, они только передают пакеты и собирают данные с устройств. Но не отчаивайтесь, Vinclu, японский старт-ап проект, который придумали студенты. Он представляет собой Gatebox шлюз IoT с виртуальной девушкой, по имени Hikari Aizuma. Она приветствует вас когда вы приходите домой, включает телевизор, будит вас утром и дает прогноз погоды и многое другое.

Vinclu_Gatebox

Продукт находится на стадии разработки и мне пока не известны подробности, но Gatebox говорит, что будет использоваться технология прогнозирования и различные датчики, а так же будет возможно выбирать других персонажей. Компания запросила 90 млн иен (~ $ 770,000 США) и в настоящее время набирает инженеров, чтобы завершить разработку оборудования и разработку программного обеспечения. Устройство, как ожидается, будет запущенно в конце этого года через Crowdfunding кампанию.

Vinclu_Gatebox_Hologram_Girl

Концепт проекта можно посмотреть на видео. Оно на японском но я думаю основная идея и ожидания вполне понятны и наглядны, и без знания языка.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.