Плата Qualcomm DragonBoard 410c получила поддержку ядра Windows 10 IoT


Microsoft анонсировала ядро Windows 10 для IoT устройств на Raspberry Pi 2 и Minnowboard MAX несколько месяцев назад. И вот, от IT гиганта новые новости: компания добавила поддержку ядра Windows 10 на новую плату на архитектуре ARM, которая будет доступна для устройств на базе Qualcomm DragonBoard.

Dragonboard_410c

Ядро Windows 10 IoT для DragonBoard 410C добавляет поддержку сетей WiFi и Bluetooth, а также графику DirectX расширив те графические возможности, которые уже поддерживаются на Raspberry Pi 2 и выведя их на более высокий уровень. Что бы начать, вам понадобится компьютер под управлением ОС Windows 10, и основное руководство Windows  10 для DragonBoard IoT.

Я думаю большинство людей, знакомых с операционными системами Linux, не станут сразу переходить на операционную систему Windows, но разработчики, которые привыкли работать с Visual Studio, гораздо быстрее смогут начать разрабатывать приложения. Из любопытства, я решил посмотреть, разрабатывал ли кто ни будь уже IoT-приложения на ядре windows 10, и был крайне удивлен, обнаружив 186 проектов на  haskster.io.

И ещё одна интересная заметка : Microsoft и Arduino объявили о сотрудничестве, и в скором времени можно ожидать поддержку на Arduino, Windows Virtual Shields, и Windows Remote Arduino Experience.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.