Reeman Playmate: робот для детей на базе Rockchip RK3288 SoC


Rockchip процессоры, как правило используются в планшетах и тв-боксах, но компания из Шэньчжэнь ,которая называется Reeman, разработала робота для детей на базе процессора Rockchip RK3288 и назвала его Playmate. Этот робот может делать фотографии, петь, танцевать, рассказывать сказки, можно использовать его для видео-чата, и он сам идёт на перезарядку когда заряд батареи низкий.

Reeman_Playmate

Робот оснащён сенсорным дисплеем 10.1, стерео микрофоном, динамиками, камерой и искусственным интеллектом, который распознает китайский и в частично английский язык,реагируя на команды, в то время как двигатели и датчики управляются несколькими ARM Cortex M3 микроконтроллерами. Робот еще находится в разработке, и компания работает над добавлением 3D-камеры, чтобы игрушка могла распознавать объекты, которые позволят роботу найти свой зарядный док среди других вещей.
Робот будет доступен за 2999 юаней (~ $ 473) в 1 квартале 2016 года в Китае. Charbax сняли робота на предприятии, а также провели экскурсию в отдел R & D.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.